Cornets chantilly ail et fines herbes

Cornets chantilly ail & fines herbes

Une glace ? Non pas tout à fait, disons un cornet salé pour l’apéro ! Pourquoi ? Eh bien parce que ça change complètement des standards. J’adore !

J’ai découvert ce type de suggestions en cornets sur le blog d’Amuses bouche alors que je cherchais une autre idée et pim pam poum, coup de coeur !

Donc voilà, j’ai testé vu que je ne peux pas attendre dans pareil cas ! Très original, j’adore !!

Seul point d’attention : garnir les cornets au moment de les déguster car les feuilles de brick, qui constituent le cornet, vont ramollir si c’est fait trop tôt.

Cornets chantilly ail & fines herbes

Pour 20 cornets

Préparation : 30 min – Cuisson : 7 min – Réfrigération : 2h

 

Ingrédients :

-5 feuilles de brick

-Huile d’olive

-30cl de crème liquide

-150g de fromage ail & fines herbes

-5 tomates cerises

Ustensiles spécifiques : un pinceau alimentaire, une pince à épiler, une casserole, un fouet, un chinois, un siphon et une cartouche de gaz.

 

Réalisation :

-Couper les feuilles de brick en 4 triangles. Les badigeonner d’huile d’olive et les rouler en cornet.

-Fourrer à l’aide d’un peu de papier sulfurisé roulé en boule, afin de garder la forme à la cuisson. Garder la jointure en dessous.

-Enfourner sur une grille recouverte de papier sulfurisé, four préchauffé à 180°c, pour 7 min max.

-Retirer délicatement le papier sulfurisé à l’aide d’une pince à épiler si besoin. La pâte est très friable.

-Laisser refroidir sur du papier absorbant.

-Pendant ce temps préparer la chantilly.

-Faire chauffer la crème liquide avec le fromage. Bien mélanger pour que le fromage fonde dans la crème.

-Dès que ça bouille, éteindre le feu et laisser infuser 20 min.

-Filtrer à l’aide d’un chinois.

-Si le siphon est fait pour les préparations chaudes, verser la crème dedans, sinon attendre le refroidissement complet.

-Fermer le siphon et ajouter la cartouche de gaz. Bien secouer tête en bas et garder au frais jusqu’au moment de servir.

-Garnir les cornets de chantilly et décorer à l’aide d’un quart de tomate cerise.

Cornets chantilly ail & fines herbes

Bon appétit !