Cookies salés aux tomates confites IG Bas
J’ai voulu réaliser des petits biscuits salés sans beurre, avec une farine complète de type 150 pour un IG plus faible.
J’ai ajouté du thym, quelques tomates confites et un peu de Grana pour donner un peu de saveurs ! J’avoue que ces biscuits m’ont bien plu ! Faciles à réaliser et d’une qualité nutritionnelle bien meilleure que des biscuits du commerce ! Je vous recommande d’autant qu’ils sont très rapides à réaliser !
Quoi de mieux qu’un petit apéro entre amis pour s’essayer à une nouvelle recette !
A vous !
Pour 12 cookies
Préparation : 15 min – Réfrigération : 15 min – Cuisson : 10 min
Ingrédients :
-1 oeuf
-80g de farine de blé complète T150
-1cc de levure
-2cs d’huile d’olive
-30g de Grana
-30g de tomates confites
-Thym
Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, un bol, une spatule, une cuillère à glace, une cuillère magique, une toile siliconée et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Dans un cul-de-poule, mélanger les ingrédients secs : farine, levure, Grana et Thym.
-Dans un bol, fouetter l’oeuf avec l’huile d’olive puis ajouter les tomates confites coupées en petits morceaux.
-Verser ce mélange liquide sur le mélange sec.
-A l’aide d’une spatule, mélanger le tout de façon à obtenir une boule de pâte.
-Laisser reposer au frais le temps de préchauffer le four.
-Préchauffer le four à 210°C et placer la toile siliconée sur la plaque aluminium.
-Passé le temps de préchauffage, former des boules à l’aide d’une cuillère à glace.
-Tasser légèrement les boules et enfourner durant 10 min.
-Déguster chauds ou froids.
Bon appétit !
Si ce moule vous intéresse, rien de plus simple : commandez directement sur la boutique en ligne
en me renseignant dans la rubrique « conseiller » Isabelle Chevrier-code postal 45140
Remise de 5 euros possible en parrainage avant création de votre compte,
Contactez-moi !
Toile de cuisson