Cookies salés au jambon et aux tomates confites
Cette recette invite le soleil à l’apéro ! Ces cookies simples et gourmands sont vite préparés ! Ils parfument la maison et régalent les papilles ! C’est beau, non ?
C’est sur le blog de La cuisine de Malou que j’ai craqué ! Cette recette m’a tout de suite séduite ! Donc en général, je ne tarde jamais à réaliser une recette coup de coeur ! J’ai un peu modifié la suggestion de Malou qui était à base de chorizo et d’origan car ce jour-là je préparais aussi un plat à base de chorizo. Je ne voulais donc pas en mettre partout et je n’avais que du basilic !
Et puis parfois, il ne faut pas hésiter à regarder ce que l’on a dans ses placards ou dans son frigo !
Vous pourrez conserver ces cookies dans une boîte hermétique et les passer quelques minutes au four avant dégustation.
Pour 15 à 20 cookies
Préparation : 20 min – Cuisson : 10 min
Ingrédients :
-75g de farine
-50g de tomates confites
-40g de beurre
-30g de parmesan
-50g de dés de jambon
-1 oeuf
-1cs de poudre d’amandes
-2cs de basilic séché
-1 pincée de sel
-1cc de levure chimique
Ustensiles spécifiques : un saladier, une spatule et une toile siliconée ou du papier sulfurisé
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c.
-Préparer les tomates séchées et le jambon en les coupant en petits dés. Réserver.
-Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre damandes, la levure chimique, le sel, le parmesan et le basilic et mélanger.
-Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation avec l’oeuf.
-Mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
-Ajouter alors le jambon et la tomate confite coupée et mélanger.
-Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’une toile siliconée, déposer des petites boules de pâtes.
-Enfourner 10 min et servir tiède ou froid.
Bon appétit !