Cookies salés au jambon et aux tomates confites

Cookies au jamboon & aux tomates confites

Cette recette invite le soleil à l’apéro ! Ces cookies simples et gourmands sont vite préparés ! Ils parfument la maison et régalent les papilles ! C’est beau, non ?

C’est sur le blog de La cuisine de Malou que j’ai craqué ! Cette recette m’a tout de suite séduite ! Donc en général, je ne tarde jamais à réaliser une recette coup de coeur ! J’ai un peu modifié la suggestion de Malou qui était à base de chorizo et d’origan car ce jour-là je préparais aussi un plat à base de chorizo. Je ne voulais donc pas en mettre partout et je n’avais que du basilic !

Et puis parfois, il ne faut pas hésiter à regarder ce que l’on a dans ses placards ou dans son frigo !

Vous pourrez conserver ces cookies dans une boîte hermétique et les passer quelques minutes au four avant dégustation.

 

Pour 15 à 20 cookies

Préparation : 20 min  –  Cuisson : 10 min

 

Ingrédients :

-75g de farine

-50g de tomates confites

-40g de beurre

-30g de parmesan

-50g de dés de jambon

-1 oeuf

-1cs de poudre d’amandes

-2cs de basilic séché

-1 pincée de sel

-1cc de levure chimique

Ustensiles spécifiques : un saladier, une spatule et une toile siliconée ou du papier sulfurisé

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°c.

-Préparer les tomates séchées et le jambon en les coupant en petits dés. Réserver.

-Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre damandes, la levure chimique, le sel, le parmesan et le basilic et mélanger.

-Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation avec l’oeuf.

-Mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.

-Ajouter alors le jambon et la tomate confite coupée et mélanger.

-Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’une toile siliconée, déposer des petites boules de pâtes.

Cookies au jamboon & aux tomates confites
-Enfourner 10 min et servir tiède ou froid.

Cookies au jamboon & aux tomates confites

Bon appétit !