Cakes apéro crevettes et légumes
Pour votre prochain apéro, tentez cette recette ! Le mélange légumes et crevettes est top et simplissime à réaliser !
J’avoue que j’aime bien des versions dans le moule 5 cakes longs car cela permet de préparer 5 mini-cakes longs et ainsi d’en congeler pour une prochaine fois également si tout n’est pas mangé ! Je vous partagerai également une base commune pour faire 5 cakes longs salés qui resteront ensuite à garnir à votre convenance ! Le top !
Côté légumes, j’avais utilisé des légumes congelés en julienne mais vous pouvez aussi les faire avec des légumes frais. Faites au gré des saisons, ils seront encore meilleurs !
A vous !
Pour 5 cakes longs
Préparation : 10 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients :
-6 œufs
-3cs d’huile d’olive
-15cl de vin blanc
-100g de crème fraîche
-3cs de moutarde
-250g de farine
-1 sachet de levure chimique
-150g de fromage râpé
-1cs d’herbes de Provence
-Sel & poivre 5 baies
-400g de julienne de légumes décongelée et égouttée
-+/-150g de petites crevettes
Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, un fouet, une empreinte de 5 cakes longs et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c (th. 6) et placer les 5 cakes longs sur la plaque perforée.
-Dans le saladier, fouetter les oeufs avec l’huile, le vin, la crème et la moutarde.
-Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
-Ajouter les légumes égouttés et les herbes de Provence.
-Saler et poivrer.
-Ajouter les crevettes et mélanger de nouveau.
-Terminer en ajoutant le fromage râpé.
-Garnir les empreintes et faire cuire 30 min.
-Les déguster tièdes, chauds ou froids.
Bon appétit !
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Moule 5 Cakes Longs