Ingrédients :

Pour 6 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 35 min
-4 oeufs
-170g de lait
-60g d'huile d'olive
-170g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-3 tranches de jambon
-6 tomates séchées
-Sel et poivre
-1cs d'épices pizza Guy Demarle
-2cs de sésame noir
Matériel spécifique : un moule cubicube

Ingrédients →

Cake jambon et tomates séchées

Recette du 24/03/2024

Ca cake salé est parfait accompagné d’une petite salade verte ou encore en mode apéro vu que l’on peut découper les petits carrés du moule. Réalisé sans fromage pour pouvoir êtra apprécié par des invités qui ne mangent pas trop de fromage.

Cette recette est inspirée d’une des recettes de christèle du blog bien sympa « Dans vos assiettes « .

Cake jambon et tomates séchées

Réalisation :

  • Préchauffer le four à 180°c et poser le moule sur la plaque aluminium perforée.
  • Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs, le lait et l’huile.
  • Ajouter la farine et la levure. Lisser.
  • Couper les tomates séchées et le jambon et petits morceaux.
  • Les ajouter à la préparation.
  • Saler, poivrer, ajouter les épices pizza et le sésame.
  • Mélanger de nouveau puis verser la préparation dans le moule. Enfourner durant 35 min.
  • A déguster avec une salade verte ou à l’apéro en carré.
Bûche coco et fruits rouges
Cake jambon et tomates séchées

Bon appétit !

Si ce moule vous intéresse, rien de plus simple :
commandez directement sur la boutique en ligne 
en me renseignant dans la rubrique « conseiller »
Isabelle Chevrier-code postal 45140

Réduction de 5 euros possible en parrainage
avant création de votre compte,
Contactez-moi !

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *