Bretzels pop
Apéro = des petites choses à grignoter ! Vous êtes bien d’accord ?
Voici une recette super facile ! Vous avez sûrement des Bretzels dans vos placards ? Mais si, regardez bien! Vous savez, ces petits sticks alsaciens !
Et puis qui dit « pop », dit billes ou boules!!! Alors prenons du Philadelphia nature ou du fromage frais type Petit Billy pour les façonner! Il vous en reste peut-être un peu si vous avez fait ma Tarte soufflée au Petit Billy.
Donc ni une, ni deux, voici une gourmandise apéritive originale et super fastoche! Elle est tirée du livre « Les Apéro des biscuits culte » qui m’a été offert par des Amis adorables, pour mon anniversaire ! Encore merci !
Pour 20 pièces
Préparation : 10 min – Réfrigération : 1 h
Ingrédients :
-1 poignée de cacahuètes
-1 poignée de pistaches émondées
-1 paquet de Bretzels en stick
-200g de Philadelphia nature ou fromage frais de chèvre de type Petit Billy (ou moitié nature, moitié ail et fines herbes par ex!! C’est ce que j’ai fait aujourd’hui car j’avais les deux)!!
-1cc de crème fraîche épaisse
Ustensiles spécifiques : un mixeur, un bol, une assiette et une cuillère!
Réalisation :
-Mixer les cacahuètes et les pistaches. Mélanger les 2, ou pas, et réserver dans une assiette!
-Mettre le fromage frais dans un bol. Ajouter une cuillère à café de crème. Bien mélanger le tout.
-Façonner des boulettes de fromage frais à l’aide d’une cuillère ou dans vos mains et les rouler.
-Les enrober dans la panure de cacahuètes et de pistaches.
-Piquer un stick de bretzel dans chaque boulette et poser sur une assiette.
-Laisser refroidir 1 heure avant de déguster.
Variante de panures : des baies roses, de la ciboulette, des cacahuètes et des pistaches non mélangées car pour l’occasion, je les ai mélangées!
Bon appétit !