Bouchées tomates cerises et moutarde

Bouchées tomates cerises & moutarde

Aujourd’hui je vous présente une recette apéritive Guy Demarle qui m’a tout de suite séduite pour sa présentation. La tomate cerise est tout simplement présentée sur son côté coupé et non sur celui bombé. Croyez-moi pour le côté esthétique de ces bouchées, cela fait toute la différence!

Normalement dans la recette initiale il y avait de la moutarde à l’ancienne. Mais si comme moi, vous n’en n’avez pas, vous pouvez remplacer l’aspect graines par de petites céréales ou par des graines de pavot.

En bouche la moutarde n’est pas trop prononcée et vu qu’elle se marie à merveille avec la tomate, le résultat est parfait. Toute la famille s’est régalée !

Pour savourer pleinement ces bouchées, je vous conseille de les déguster encore tièdes.

Bouchées tomates cerises & moutarde

Pour 48 mini-bouchées

Préparation : 15 min  – Cuisson : 15 min

 

Ingrédients :

-2 oeufs

-60g d’huile d’olive

-130g de crème liquide

-45g de farine

-70g de moutarde à l’ancienne (ou 70g de moutarde mi forte et une poignée de graines au choix)

-70g de gruyère râpé

-24 tomates cerises

Ustensiles spécifiques : un cul de poule, un fouet, une spatule, une plaque de 48 petits fours et une grille perforée.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°C.

-Poser les empreintes petits fours sur la plaque perforée.

-Dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients sauf les tomates cerises.

-Verser cet appareil aux ¾ dans les empreintes.

-Couper chacune des tomates cerises en deux et les disposer sur la préparation à la moutarde.

-Enfourner pour 15 min.

Bouchées tomates cerises & moutarde

Bouchées tomates cerises & moutarde

Bon appétit !