Bouchées saumon et Tartare

Bouchées saumon et Tartare

Ouiiiii du saumon fumé ! J’adore ça et c’est l’occasion pour moi de vous partager cette recette que j’avais trouvée sur internet, il y a quelques temps, mais je ne me rappelle pas du tout où. Cela étant, elle est validée à 200%, non seulement à la maison, mais aussi en ateliers culinaires ! Elle a beaucoup plu !

Nous l’avons réalisée en live ici également.

J’ai utilisé, pour l’occasion, mon moule 24 Mini-Volcans de Guy Demarle mais cela peut aussi être le 24 Mini-Spirales ou tout autre moule avec un petit creux sur le dessus, prêt à garnir !

D’autres variantes sont possibles également : au jambon, aux crevettes, au thon, poisson blanc, … Faites-vous plaisir !

A vous !

Bouchées saumon et Tartare

Ingrédients pour 24 Bouchées :

*Bouchées :

-1 oeuf

-50g de Skyr

-30g d’huile

-75 g de tartare

-50g de lait

-2 tranches de saumon fumé

-100 g de farine

 

*Chantilly :

-75g de Tartare

-25g de Skyr

 

Réalisation :

*Bouchées :

-Préchauffer le four à 180°c.

-Poser le moule sur la plaque aluminium perforée.

-Dans un cul de poule, mélanger l’oeuf avec le skyr, l’huile et le tartare. Ajouter le lait et mélanger.

-Incorporer la farine jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène. Réserver.

-Couper le saumon fumé en petits dés et les incorporer à la préparation.

-Répartir la préparation dans les empreintes aux 3/4.

-Disposer une toile de cuisson dessus pour éviter que les bouchées ne gonflent trop.

-Enfourner 20 min.

-Une fois les bouchées tiédies, les démouler et les réserver sur une grille.

 

*Chantilly :

-Fouetter le Skyr et le Tartare puis garnir les petits creux de crème à l’aide d’une poche à douille.

Bon appétit !

Si ce moule vous intéresse, rien de plus simple : commandez directement sur la boutique en ligne
en me renseignant dans la rubrique « conseiller »
Isabelle Chevrier-code postal 45140

Réduction de 5 euros possible en parrainage avant création de votre compte,

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 24 Mini-Volcans

Moule 24 Mini-Volcans

Bouchées saumon et Tartare

Bouchées saumon et Tartare