Bouchées saumon et Tartare
Ouiiiii du saumon fumé ! J’adore ça et c’est l’occasion pour moi de vous partager cette recette que j’avais trouvée sur internet, il y a quelques temps, mais je ne me rappelle pas du tout où. Cela étant, elle est validée à 200%, non seulement à la maison, mais aussi en ateliers culinaires ! Elle a beaucoup plu !
Nous l’avons réalisée en live ici également.
J’ai utilisé, pour l’occasion, mon moule 24 Mini-Volcans de Guy Demarle mais cela peut aussi être le 24 Mini-Spirales ou tout autre moule avec un petit creux sur le dessus, prêt à garnir !
D’autres variantes sont possibles également : au jambon, aux crevettes, au thon, poisson blanc, … Faites-vous plaisir !
A vous !
Ingrédients pour 24 Bouchées :
*Bouchées :
-1 oeuf
-50g de Skyr
-30g d’huile
-75 g de tartare
-50g de lait
-2 tranches de saumon fumé
-100 g de farine
*Chantilly :
-75g de Tartare
-25g de Skyr
Réalisation :
*Bouchées :
-Préchauffer le four à 180°c.
-Poser le moule sur la plaque aluminium perforée.
-Dans un cul de poule, mélanger l’oeuf avec le skyr, l’huile et le tartare. Ajouter le lait et mélanger.
-Incorporer la farine jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène. Réserver.
-Couper le saumon fumé en petits dés et les incorporer à la préparation.
-Répartir la préparation dans les empreintes aux 3/4.
-Disposer une toile de cuisson dessus pour éviter que les bouchées ne gonflent trop.
-Enfourner 20 min.
-Une fois les bouchées tiédies, les démouler et les réserver sur une grille.
*Chantilly :
-Fouetter le Skyr et le Tartare puis garnir les petits creux de crème à l’aide d’une poche à douille.
Bon appétit !
Si ce moule vous intéresse, rien de plus simple : commandez directement sur la boutique en ligne
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Moule 24 Mini-Volcans