Bouchées noix de cajou, amandes et Grana

Bouchées noix de cajou, amandes et Grana

Nous sommes bien d’accord, si vous vous arrêtez sur cette recette, c’est que vous n’êtes pas allergique(s) aux fruits à coque, tout comme vos éventuels invités d’ailleurs ! Autant le rappeler avant de démarrer la recette.

L’idée de cette recette m’est venue en feuilletant un livre de cuisine. J’avais envie de préparer des petites bouchées faciles à manger et j’ai eu un flash sur le fait de mettre des petits fruits à coques. Je trouvais plus original de les déguster sous un format différent du grignotage que l’on connait tous à l’apéro et je voulais aller vite.

Que voulez-vous nous sommes tous pressés de nos jours, non ? Donc des petites recettes ultra rapides, ça fait toujours plaisir !

J’ai utilisé mon moule 48 mini-cubes et c’est la classe de sortir autant de bouchées d’un coup ! Si cela vous intéresse, je vous renseigne avec plaisir.

Bonne dégustation !

A vous !

Bouchées noix de cajou, amandes et Grana
Pour 48 mini-cubes

Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min

 

Ingrédients :

-2 œufs

-80g de yaourt nature

-80g de farine

-80g de beurre

-1/2 sachet de levure chimique

-50g de noix de cajou

-50g d’amandes entières

-80g de Grana + 10g

-1/2 cc de piment doux

-Sel et poivre

Ustensiles spécifiques : un pichet verseur, une cuillère magique, une spatule haute température, un Tornado, une poche à douille avec douille unie, un moule 48 mini-cubes et une plaque aluminium perforée.

 

Réalisation :

 -Préchauffer le four à 180°c et poser le moule sur la plaque aluminium perforée.

-Faire fondre le beurre et réserver.

-Hacher les amandes et noix de cajou au Tornado et réserver.

-Dans le cul-de-poule, fouetter les œufs avec le yaourt et le beurre.

-Ajouter la farine et la levure. Lisser le tout à l’aide de la cuillère magique.

-Ajouter la Grana, une pincée de sel et de poivre et le piment. Lisser de nouveau.

-Terminer en ajoutant les fruits secs.

-Verser dans les empreintes à l’aide de la poche à douille munie de la douille unie.

-Saupoudrer des 10g de Grana restants, enfourner +/-15 min et déguster sans attendre.

Bon appétit !

Si ce moule vous intéresse, rien de plus simple : commandez directement sur la boutique en ligne
en me renseignant dans la rubrique « conseiller »
Isabelle Chevrier-code postal 45140

Réduction de 5 euros possible en parrainage avant création de votre compte,

Contactez-moi !

moule 48 mini-cubes

Moule 48 Mini-cubes

Bouchées noix de cajou, amandes et Grana

Bouchées noix de cajou, amandes et Grana

Bouchées noix de cajou, amandes et Grana