Bouchées moutarde à l’ancienne et sardines

Bouchées moutarde à l'ancienne et rillettes de sardines

Il est clair que pour moi, mettre de la sardine dans mes recettes n’est pas intuitif du tout ! Ce n’est clairement pas ce que je préfère même si, vous l’avez sûrement déjà lu ici sur le blog, j’adore le poisson. Or en petites bouchées couplées avec à de la moutarde et bien c’est vraiment très bon ! C’est sur le blog de Lolo que je les ai trouvées et vraiment je valide à 200% ! J’ai juste modifié un peu les proportions.
Lolo les propose dans le moule mini St Honorés et j’ai eu envie de les faire dans mon moule Barquettes savarin de Guy Demarle ! L’idée est d’avoir un moule avec un petit creux dessus après cuisson, juste prêt à garnir.

Ces bouchées sont très rapides et très simples à réaliser.

Nous avons donc les bouchées à base de moutarde et des rillettes de sardines avec du fromage frais de type St-Morêt.

D’autres variantes sont possibles : rillettes de thon, de saumon, de chorizo, de jambon, … Faites-vous plaisir !

A vous !

Bouchées moutarde à l'ancienne et rillettes de sardines
Pour 12 bouchées

Préparation : 20 min – Cuisson : 22 min – Réfrigération : 30 min

 

Ingrédients :

-2 œufs

-30g d’huile d’olive

-130g de crème liquide

-45g de farine

-40g de moutarde à l’ancienne

-50g de parmesan

-1 boîte de sardines

-150g de St Morêt

Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, un bol, une spatule haute température, une cuillère magique, une petite louche, une poche à douille avec douille cannelée, un moule 12 Barquettes Savarin et une plaque aluminium perforée.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°c et poser le moule sur une plaque alu perforée.

-Dans le cul-de-poule, fouetter les œufs, l’huile et la crème liquide.

-Ajouter la farine et lisser à la cuillère magique.

-Ajouter la moutarde et le parmesan et lisser.

-Verser à l’aide de la petite louche dans les empreintes.

-Faire cuire 18 min.

-Pendant ce temps, préparer les rillettes de sardines.

-Retirer les arrêtes des sardines et mélanger avec le fromage dans un bol.

-Garnir  les empreintes refroidies de rillettes à l’aide de la poche à douille.

Bon appétit !

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Isabelle Chevrier-code postal 45140

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moule 12 Barquettes savarin

Moule 12 Barquettes savarin

Bouchées moutarde à l'ancienne et rillettes de sardines

Bouchées moutarde à l'ancienne et rillettes de sardines

Bouchées moutarde à l'ancienne et rillettes de sardines