Bouchées moutarde à l’ancienne et sardines
Il est clair que pour moi, mettre de la sardine dans mes recettes n’est pas intuitif du tout ! Ce n’est clairement pas ce que je préfère même si, vous l’avez sûrement déjà lu ici sur le blog, j’adore le poisson. Or en petites bouchées couplées avec à de la moutarde et bien c’est vraiment très bon ! C’est sur le blog de Lolo que je les ai trouvées et vraiment je valide à 200% ! J’ai juste modifié un peu les proportions.
Lolo les propose dans le moule mini St Honorés et j’ai eu envie de les faire dans mon moule Barquettes savarin de Guy Demarle ! L’idée est d’avoir un moule avec un petit creux dessus après cuisson, juste prêt à garnir.
Ces bouchées sont très rapides et très simples à réaliser.
Nous avons donc les bouchées à base de moutarde et des rillettes de sardines avec du fromage frais de type St-Morêt.
D’autres variantes sont possibles : rillettes de thon, de saumon, de chorizo, de jambon, … Faites-vous plaisir !
A vous !
Pour 12 bouchées
Préparation : 20 min – Cuisson : 22 min – Réfrigération : 30 min
Ingrédients :
-2 œufs
-30g d’huile d’olive
-130g de crème liquide
-45g de farine
-40g de moutarde à l’ancienne
-50g de parmesan
-1 boîte de sardines
-150g de St Morêt
Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, un bol, une spatule haute température, une cuillère magique, une petite louche, une poche à douille avec douille cannelée, un moule 12 Barquettes Savarin et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c et poser le moule sur une plaque alu perforée.
-Dans le cul-de-poule, fouetter les œufs, l’huile et la crème liquide.
-Ajouter la farine et lisser à la cuillère magique.
-Ajouter la moutarde et le parmesan et lisser.
-Verser à l’aide de la petite louche dans les empreintes.
-Faire cuire 18 min.
-Pendant ce temps, préparer les rillettes de sardines.
-Retirer les arrêtes des sardines et mélanger avec le fromage dans un bol.
-Garnir les empreintes refroidies de rillettes à l’aide de la poche à douille.
Bon appétit !
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Moule 12 Barquettes savarin