Bouchées jambon cru, Babybel et thym

Bouchées Jambon cru, Babybel et Thym

Voici une nouvelle recette apéritive très rapide à réaliser ! Ici nous associons le thym et le jambon fumé. C’est excellent !

Si vous souhaitez aussi transposer cette recette à servir avec une petite salade verte, c’est tout à fait possible ! C’est sur le blog de Marion que j’ai puisé mon inspiration. J’ai juste réduit la quantité d’huile pour une version plus light ! Le reste était parfait !

J’ai utilisé le moule « feuilles » de Guy Demarle pour une présentation élégante. J’ai également testé avec la même quantité de pâte dans le moule « 6 grands ronds » pour le dîner. Cela nous a fait 4 ronds pour 4 portions et j’ai ajouté un Babybel entier au milieu de chaque préparation. Nous les avons dégustés avec une salade verte.

A vous !

Bouchées Jambon cru, Babybel et Thym
Pour 30 Bouchées apéritives

Préparation : 15 min – Cuisson : 15 min

 

Ingrédients :

-3 oeufs

-80g d’huile olive

-Thym

-70g de gruyère râpé

-50g de crème fraîche

-70g de farine

-1/2 sachet de levure

-1,5 tranches de jambon cru

-2 Babybels

Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, une cuillère magique, une spatule, un moule feuilles et une plaque aluminium perforée.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°C et placer le moule feuilles sur la plaque aluminium.

-Dans le cul-de-poule, fouetter les oeufs avec l’huile d’olive avec la cuillère magique.

-Ajouter la crème fraîche et le gruyère.

-Enfin ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.

-Dépose dans chaque empreinte un petit morceau de jambon cru.

-Verser la préparation dessus.

-Couper le Babybel en petits dés et les ajouter dessus.

-Parsemer de Thym frais.

-Enfourner durant 15 min.

-Déguster tièdes ou froids.

Bouchées Jambon cru, Babybel et Thym

Et voici la version dîner, pour 4 personnes, réalisée dans le moule 6 Grands ronds !

Pensez juste à ajouter un Babybel par empreinte !

Bouchées Jambon cru, Babybel et Thym

Bon appétit !

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Isabelle Chevrier-code postal 45140

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Feuilles

Moule 30 Feuilles

Moule 6 Grands Ronds