Bouchées épicées Figue & Foie Gras

Bouchées épicées figues & Foie Gras

Si vous aimez le Foie Gras, cette recette va vous plaire. Elle est vraiment top pour l’apéro.

Ce qui me plaît c’est l’association des 4 épices, du confit de figues ou confiture de figues et du Foie Gras. C’est bien équilibré. Si vous n’avez pas ou n’aimez pas les 4 épices, vous pouvez opter pour une version cannelle.

Je prépare ces bouchées épicées dans le moule Flexipan Mini-Saint Honoré. 15 bouchées élégantes à déguster. Et c’est tellement vite prêt que vous pouvez durant la cuisson en préparer une 2ème fournée.

Vous pouvez aussi alterner avec du confit d’oignons, ça change. Vous pouvez aussi remplacer le Foie Gras par du magret de canard. Des idées pour varier les apéros !

A vous !

Bouchées épicées figues & Foie Gras

Pour  15 bouchées

Préparation : 10 min  – Cuisson : 13 min

 

Ingrédients :

 -15g de lait

-25g d’huile

-2 oeufs

-1cs de miel

-50g de farine

-1/2 sachet de levure

-1cc de 4 épices

-50g de confiture de figues

-100g de Foie Gras

-1 pincée de Fleur de sel

Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, un fouet, une plaque aluminium perforée et l’empreinte Saint-Honoré.

 

Réalisation :

 -Préchauffer le four à 180°C et placer les empreintes Saint-Honoré sur la plaque aluminium perforée.

-Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet l’huile, le lait, les oeufs et le miel.

-Ajouter la farine, les épices et la levure. Bien mélanger l’ensemble.

-Terminer avec la Fleur de Sel et mélanger de nouveau.

-Verser la préparation dans les empreintes et faire cuire +/- 13 min pour un biscuit moelleux et 15 min pour plus de croustillant.

-Démouler et laisser refroidir.

-Pour le montage, ajouter une petite cuillère à café de confiture de figues au coeur du mini St-Honoré et coupé un petit cube de Foie Gras dessus.

-Ajouter un peu de Fleur de sel et déguster sans attendre.

Bouchées épicées figues & Foie Gras

Bouchées épicées figues & Foie Gras

Bon appétit !