Bouchées de courgette au fromage frais
Aujourd’hui, nous avons tous besoin d’un peu de fraîcheur avec cette chaleur! Je vous propose donc ces bouchées qui seront les bienvenues à l’heure de l’apéro!
Et quel plaisir que de prendre les produits de saison !!
Ingrédients pour 30 bouchées :
-4 courgettes
-3 oeufs
-100g de carré frais
-2 yaourts natures
-6 belles feuilles de basilic frais
-Sel & poivre
A vos marques, prêt, …
-Préchauffez votre four à 210°c (th 7)
-Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic.
-Lavez, séchez et râpez les courgettes (comme vous le faites pour des carottes râpées!!).
-Dans un saladier, mettre vos courgettes râpées, votre fromage frais et bien mélanger ! Ajouter les 2 yaourts, les oeufs entiers, le basilic ciselé, le sel et le poivre !! Fastoche. Bien entendu, mélangez au fur et à mesure que vous intégrez un aliment !
-Sortez le moule que vous allez utiliser pour l’occasion (pour moi, moules en silicones empreintes mini-muffins et cannelés).
-Versez à l’aide d’une cuillère à soupe la préparation que vous venez de réaliser.
-Enfournez durant 30 minutes. Passé ce temps, piquez-les bouchées avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche!
-Démoulez les bouchées et laissez refroidir.
Vous pourrez les déguster froide ou chaude. Pour le coup, froide ce sera parfait!! et, … je ne vous cache pas qu’une pointe de mayonnaise maison sur le dessus pourrait parfaire et plaire à mon palais. Mais chut, ça reste entre nous!
Source : inspirée d’une recette du magazine Gourmand.
Bon appétit !