Bouchées de courgette au fromage frais

Bouchées de courgette au fromage frais

Aujourd’hui, nous avons tous besoin d’un peu de fraîcheur avec cette chaleur! Je vous propose donc ces bouchées qui seront les bienvenues à l’heure de l’apéro!

Et quel plaisir que de prendre les produits de saison !!

 

Ingrédients pour 30 bouchées :

-4 courgettes

-3 oeufs

-100g de carré frais

-2 yaourts natures

-6 belles feuilles de basilic frais

-Sel & poivre

 

A vos marques, prêt, …

 

-Préchauffez votre four à 210°c (th 7)

-Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic.

-Lavez, séchez et râpez les courgettes (comme vous le faites pour des carottes râpées!!).

-Dans un saladier, mettre vos courgettes râpées, votre fromage frais et bien mélanger ! Ajouter les 2 yaourts, les oeufs entiers, le basilic ciselé, le sel et le poivre !! Fastoche. Bien entendu, mélangez au fur et à mesure que vous intégrez un aliment !

-Sortez le moule que vous allez utiliser pour l’occasion (pour moi, moules en silicones empreintes mini-muffins et cannelés).

-Versez à l’aide d’une cuillère à soupe la préparation que vous venez de réaliser.

-Enfournez durant 30 minutes. Passé ce temps, piquez-les bouchées avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche!

-Démoulez les bouchées et laissez refroidir.

Vous pourrez les déguster froide ou chaude. Pour le coup, froide ce sera parfait!! et, … je ne vous cache pas qu’une pointe de mayonnaise maison sur le dessus pourrait parfaire et plaire à mon palais. Mais chut, ça reste entre nous!

Source : inspirée d’une recette du magazine Gourmand.

Bon appétit !