Bouchées aux escargots

Bouchées aux escargots

Nous sommes déjà le 10 décembre!!! Le temps file à toute vitesse!! Pour la 10ème recette de notre calendrier de l’Avent gourmand, voici un petit four qui me plaît beaucoup et qui j’espère vous séduira aussi!!!

J’adore les escargots au beurre persillé (recette tradionnelle) mais j’aime aussi les savourer sans avoir systématiquement 1 plaquette de beurre dans la bouche!! J’exagère un peu mais je suis sûre que vous me comprendrez!!! Cette recette est plus légère mais aussi plus digeste du coup!!

Voilà donc une bouchée apéritive qui cache en son coeur un petit escargot!!

 

Pour 48 bouchées

Préparation : 15 min  –  Cuisson : 15 min

 

Ingrédients :

-200g d’escargots de Bourgogne

-10g de beurre

-20g d’ail (soit 3 gousses)

-20g de persil frisé

-Sel & Poivre

-120g de farine T55

-5g de levure chimique

-2 oeufs moyens

-16cl de lait

-60g de beurre fondu

-20g d’oignons frits (facultatif)

Ustensiles spécifiques : une poêle et des moules mini-bouchées !

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 200°c.

-Faire poêler les escargots 2 min avec les 10g de beurre, l’ail et le persil hachés.

-Assaisonner et répartir dans les empreintes.

-Dans un récipient, mélanger la farine avec la levure et faire un puits.

-Au centre, ajouter les oeufs, le lait, le beurre fondu refroidi puis assaisonner.

-Mélanger petit à petit afin d’éviter les grumeaux.

-Placer les empreintes sur une plaque perforée puis y répartir l’appareil.

-Parsemer d’oignons frits (facultatif).

-Cuire au four pendant 15 min environ.

Bouchées aux escargots

Vous pouvez les préparer à l’avance et les congeler! Encore un gain de temps pour les préparatifs!!

Bon appétit !