Bouchées aux 2 fromages
J’adore cette recette apéro ! Cela fait déjà plusieurs fois que je la réalise et ces petites bouchées sont toujours très appréciées. Je préfère les désguter bien froides mais vous pouvez aussi les apprécier encore tièdes.
Elles sont faites à base de 2 fromages du chèvre et du Boursin mais vous pouvez aussi envisager d’autres variantes avec du fromage plutôt frais et mou.
Je vous propose cette recette dans le moule 24 Mini-spirales de Guy Demarle mais vous pouvez aussi opter pour le moule 24 mini-Volcans. Les formes et contenances sont proches. Je vous partage les deux visuels ! N’hésitez pas à me dire en commentaire celui que vous préférez ! Le petit plus c’est d’avoir ce petit creux sur le dessus pour garnir de ciboulette !
Et c’est une recette vraiment très rapide à réaliser ! Top chrono en moins de 10 min !
A vous !
Ingrédients pour 24 Bouchées :
-150g de Boursin
-150g de Chavroux
-2 œufs
-6 tranches de pain de mie
-Poivre et piment d’Espelette
-Ciboulette
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°C et poser le moule Mini-spirales sur la plaque alu perforée.
-Écraser à la spatule le Boursin et le Chavroux dans un pichet verseur.
-Fouetter les œufs et le poivre dans un bol à l’aide d’une cuillère magique.
-Les ajouter à la préparation et fouetter le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
-Répartir dans les empreintes et lisser à l’aide d’une spatule coudée.
-A l’aide d’un découpoir 3,5 cm, découper des ronds de pain de mie.
-Les disposer sur chaque empreinte.
-Enfourner +/- 10 min.
-Sortir du four et attendre quelques minutes avant de démouler.
-Poser sur le plat de service et saupoudrer de piment d’Espelette et de ciboulette.
Bon appétit !
Si ce moule vous intéresse, rien de plus simple : commandez directement sur la boutique en ligne
en me renseignant dans la rubrique « conseiller » Isabelle Chevrier-code postal 45140
Réduction de 5 euros possible en parrainage avant création de votre compte,
Moule 24 Mini-Spirales
Moule 24 Mini-Volcans