Bouchées au Roquefort

Bouchées au Roquefort

Voici une nouvelle bouchée apéritive très sympa. Il faut savoir qu’à la base, je ne suis pas une grande fan du Roquefort mais j’avoue qu’en version cuisinée ou plutôt chauffée, je l’apprécie vraiment. C’est bizarre en soi mais je trouve que chauffé, il devient gourmand et son amertume disparaît. C’est d’ailleurs pareil avec la sauce au Roquefort. J’aime bien !

J’étais surprise, en me documentant sur ce fromage, de découvrir que c’est l’un des plus consommés en France après le Comté. Le Comté d’accord, mais je ne pensais pas du tout pour le Roquefort ! Au fil de mes recherches, j’ai aussi découvert qu’il était affiné au minimum 3 mois pour l’aider à développer ce petit goût salé et parfumé. Intéressant, non ?

N’hésitez pas à les tester car vous le verrez, ces petites bouchées seront vite avalées et appréciées !

Bouchées au Roquefort
Pour 48 bouchées

Préparation : 10 min  – Cuisson : 15 min

 

Ingrédients :

-150g de Roquefort

-100g de lait

-125g de farine

-1 sachet de levure chimique

-50g d’huile

-2 oeufs

-50g de gruyère râpé

-3 pincées de sel

Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, une casserole, un fouet, une spatule haute température, une plaque aluminium perforée et l’empreinte petits fours.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°C et placer les empreintes sur la plaque aluminium perforée.

-Dans une casserole, faire chauffer le Roquefort et le lait jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Réserver.

-Dans un cul-de-poule, mélanger les oeufs et l’huile.

-Ajouter le lait au Roquefort et bien mélanger à l’aide d’un fouet.

-Ajouter la farine et la levure tout en mélangeant.

-Parsemer de gruyère et ajouter le sel.

-Bien lisser la préparation.

-Verser la préparation dans les empreintes et faire cuire 15 min environ.

Bouchées au Roquefort

Bouchées au Roquefort

Bon appétit !