Ingrédients :

Pour 24 bouchées
Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min
-2 oeufs
-60g de lait
-35g d'huile d'olive
-100g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-60g d'Emmental
-1cs de moutarde à l'ancienne au piment d'Espelette
-Sel et poivre
-90g de magret de canard
-50g de mousse de canard
-1cs de crème liquide entière
Matériel spécifique : un moule 24 mini-spirales, une poche à douille + une petite douille lisse

Ingrédients →

Bouchées au magret de canard

Recette du 29/12/2023

Je vous partage ces petites bouchées apéritives au magret de canard et mousse de canard absolument excellentes !

Bouchées au magret de canard

Réalisation :

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Déposer le moule sur la plaque aluminium perforée.
  • Dans un cul-de-poule, fouetter les oeufs avec le lait.
  • Ajouter l’huile et la moutarde et lisser le tout.
  • Ajouter la farine et la levure. Lisser de nouveau.
  • Réserver 3 tranches de magret de canard pour la déco.
  • Couper en petits morceaux les autres tranches.
  • Les ajouter à la préparation ainsi que l’Emmental.
  • Mélanger avec une spatule.
  • Saler et poivrer. Mélanger de nouveau.
  • Verser la préparation dans les 24 empreintes.
  • Déposer une toile de cuisson dessus durant les 10 premières minutes de cuisson puis la retirer et poursuivre encore 10 min de cuisson. Puis laisser refroidir.
  • Dans un bol, mélanger la mousse de canard avec la crème.
  • Verser dans une poche à douille munie d’une petite douille lisse.
  • Garder ensuite les bouchées refroidies et décorer avec un petit morceau de magret de canard.
Bouchées au magret de canard
Bouchées au magret de canard

Bon appétit !

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