Biscuits salés tomate, olive verte et parmesan

Biscuits salés tomate, olive verte & parmesan

En regardant mes photos et mes recettes, je me suis rendue compte que je ne vous avais pas présenté ces biscuits apéritifs. Je les ai pourtant réalisés il y a plus d’un mois. Bon c’est vrai que je ne publie pas tout ce que je cuisine car j’aime tester plein de choses. Mais je tiens particulièrement à vous présenter les recettes qui sortent de l’ordinaire et qui méritent qu’on parle d’elles, comme celle-ci !

Cette recette est sans gluten et je vous invite à utiliser de la farine de riz. Vous pouvez aussi réaliser ces biscuits avec de la maïzena. Ce qui est marrant avec la farine de riz, c’est sa texture. On sort vraiment des sentiers battus pour le coup et je me demandais bien comment ils allaient être au final.

Testez et surtout n’hésitez pas à laisser un commentaire pour partager vos impressions !

Biscuits salés tomate, olive verte & parmesan

Pour 10 biscuits

Préparation : 13 min – Repos : 30 min – Cuisson : 10 min

 

Ingrédients :

-2 jaunes d’oeufs ou 1 oeuf entier

-2 cs d’huile d’olive

-30g d’olives vertes

-30g de parmesan

-50g de farine de riz

-1/2 cc de concentré de tomate

-Herbes de Provence

Ustensiles spécifiques : un saladier, une spatule et une toile siliconée ou du papier sulfurisé.

 

Réalisation :

-Dans un saladier mélanger le parmesan avec la farine et le concentré de tomates.

-Ajouter l’oeuf et l’huile d’olive.

-Hacher les olives et les ajouter à la pâte.

-Pétrir l’ensemble afin de former une boule homogène.

-Réserver au frais 30 min.

-Préchauffer le four à 180°C.

-Etaler la pâte et former des biscuits à l’aide d’emporte-pièce.

-Enfourner pour environ 13 à 15 min.

Biscuits salés tomate, olive verte & parmesan

Source : Merci à Rosenoisettes pour cette recette originale.

Bon appétit !