Billes de mozzarella pannées
10 décembre : me revoilà avec une recette « spécial apéro ». Oui il faut vraiment se préparer à varier les recettes et les plaisirs. Cette recette est très facile à réaliser. Je l’avais trouvée sur le net, il y a plusieurs mois maintenant, mais je ne me souviens plus où ! En tout cas, c’est une recette originale, comme j’aime !
La préparation de ces billes panées peut même se faire à l’avance pour être ensuite réchauffées au four juste avant dégustation. Quelle organisation !
Allez hop, on met le tablier !
Pour 20 billes
Préparation : 5 min – Cuisson : 15 min
Ingrédients :
-1 sachet d’une vingtaine de billes de Mozzarella
-2 oeufs
-1 sachet de chapelure croustifondante
-50cl d’huile pour friture
-Sel & poivre
Ustensiles spécifiques : un bol, une assiette, un plat creux et une casserole pour frire.
Réalisation :
-Faire chauffer l’huile de friture dans une casserole.
-Egoutter les billes de mozzarella et bien les sécher dans du papier absorbant.
-Battre les oeufs dans un bol, saler et poivrer.
-Mettre la chapelure dans une assiette.
-Préparer un plat creux avec du papier absorbant pour y déposer les billes pannées.
-Tremper chaque bille dans l’oeuf battu puis dans la chapelure.
-Les déposer dans l’huile de friture 5 par 5 en prenant soin de les retourner afin qu’elles dorent bien.
-Au bout de 30 à 40 secondes de cuisson, les retirer et les déposer dans le plat prévu à cet effet.
-Procéder ainsi jusqu’à épuisement !!
-Il est possible de les préparer à l’avance et de les passer au four à 180°c, pendant 5 à 10 min avant dégustation.
-Mettre quelques piques et c’est prêt !
Bon appétit !