Billes de mozzarella pannées

Billes de mozzarella panées

10 décembre : me revoilà avec une recette « spécial apéro ». Oui il faut vraiment se préparer à varier les recettes et les plaisirs. Cette recette est très facile à réaliser. Je l’avais trouvée sur le net, il y a plusieurs mois maintenant, mais je ne me souviens plus où ! En tout cas, c’est une recette originale, comme j’aime !

La préparation de ces billes panées peut même se faire à l’avance pour être ensuite réchauffées au four juste avant dégustation. Quelle organisation !

Allez hop, on met le tablier ! 

Pour 20 billes

Préparation : 5 min  – Cuisson : 15 min

 

Ingrédients :

-1 sachet d’une vingtaine de billes de Mozzarella

-2 oeufs

-1 sachet de chapelure croustifondante

-50cl d’huile pour friture

-Sel & poivre

Ustensiles spécifiques : un bol, une assiette, un plat creux et une casserole pour frire.

 

Réalisation :

-Faire chauffer l’huile de friture dans une casserole.

-Egoutter les billes de mozzarella et bien les sécher dans du papier absorbant.

-Battre les oeufs dans un bol, saler et poivrer.

-Mettre la chapelure dans une assiette.

-Préparer un plat creux avec du papier absorbant pour y déposer les billes pannées.

-Tremper chaque bille dans l’oeuf battu puis dans la chapelure.

-Les déposer dans l’huile de friture 5 par 5 en prenant soin de les retourner afin qu’elles dorent bien.

-Au bout de 30 à 40 secondes de cuisson, les retirer et les déposer dans le plat prévu à cet effet.

-Procéder ainsi jusqu’à épuisement !!

-Il est possible de les préparer à l’avance et de les passer au four à 180°c, pendant 5 à 10 min avant dégustation.

-Mettre quelques piques et c’est prêt !

Billes de mozzarella panées

Bon appétit !