Ingrédients :

Pour 5 cakes longs
Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min
-4 oeufs
-10cl d'huile
-210g de farine
-1 sachet de levure
-190g de lait
-Sel et poivre
Suggestions de garnitures
-2 knacks coupées en rondelles + 1 cc moutarde + 1 cs gruyère
-1cs de tapenade + gruyère
-50g de lardons fumés+1 cs de gruyère +1 cs d’oignons frits
-50g de tomates séchées +1 cs de parmesan + basilic + 1/2 mozzarella
-50g de dés de saumon fumé + 1 cs de ciboulette + 1/2 zeste de citron
-50g de dés de chorizo + 50g de fromage râpé
-50g d'olives vertes + 50g de lardons fumés + 1cs de vin blanc
Matériel spécifique : un moule 5 cakes longs et une plaque aluminium perforée

Ingrédients →

5 cakes longs salés pour l’apéro

Recette du 21/07/2024

Ces petits cakes pour l’apéro sont super faciles et rapides à faire ! Une base et une suggestion de garniture mais qui peut être revue en fonction de ce que vous avez dans vos placards et votre frigo.

Soit vous faites 5 cakes avec la même garniture, soit des variantes ! Ce moule est vraiment magique et idéal pour l’apéro ! D’autres suggestions vous attendent dans l’index du moule

J’avoue que j’aime bien aussi les variantes pour un café gourmand 😊.

Cakes salés

Réalisation :

  • Préchauffer le four à 180°c et poser le moule sur la plaque aluminium perforée.
  • Dans le cul-de-poule, mélanger les œufs avec l’huile, la farine, la levure et le lait.
  • Ajouter le sel et le poivre.
  • Bien lisser l’ensemble.
  • Répartir cette base dans les empreintes.
  • Garnir chaque cake de la garniture choisie et mélanger à l’aide de la spatule.
  • Enfourner durant 30 min.
Cakes salés
Cakes salés

Bon appétit !

Si ce moule vous intéresse, rien de plus simple :
commandez directement sur la boutique en ligne 
en me renseignant dans la rubrique « conseiller »
Isabelle Chevrier-code postal 45140

Réduction de 5 euros possible en parrainage
avant création de votre compte,
Contactez-moi !

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *