Soufflés au Chocolat ‘sans gluten’

Une pensée très forte pour 2 collègues qui me sont proches et qui sont allergiques au gluten!

Je leur ai promis qu’à la naissance de ce blog, les recettes qui leur sont destinées seront spécifiées « sans gluten »!!

Alors je m’exécute !

Il est vrai que cette allergie doit être prise au sérieux; c’est pourquoi si je peux contribuer, ne serait-ce qu’un petit peu, à leur bien-être, eh bien, je n’hésite pas une seconde!!

Pour vous 2 les filles et pour toutes celles et ceux qui sont dans le même cas!! le mot d’ordre est le suivant :

« la gourmandise ne cessera jamais d’être à nos côtés »!!

Je vous propose donc, pour commencer, cette recette de Soufflés au Chocolat « sans gluten«  de chez Demarle, juste modifiée pour être sans gluten.

Soufflés au chocolat sans gluten

Pour 25 bouchées

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 12 minutes

 

Ingrédients :

-5 oeufs

-90g de maïzena

-125g de sucre

-130 g de chocolat noir

-150g de beurre

-25 carrés de chocolat blanc ou des petits oeufs au chocolat par exemple

 

Variante :

-50g de maïzena

-40g de poudre d’amandes

-les reste des ingrédients à l’identique

Ustensile spécifique utilisé : des moules à mini-muffins

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°c.

-Mettre les petits oeufs (sans leur emballage bien sûr!) ou les carrés de chocolat au congélateur le temps de la préparation.

-Dans le cul de poule, mélanger au fouet les oeufs, la maïzena (et la poudre d’amandes si variante) et le sucre jusqu’à ce que le  mélange blanchisse.

-Mettre la préparation au frais.

-Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie.

-Incorporer au mélange précédent.

-Verser la préparation dans les empreintes à mi-hauteur.

-Enfoncer 1 oeuf ou 1 carré par empreinte.

-Recouvrir du reste de la préparation.

-Cuire 12 minutes environ.

-Démouler et laisser refroidir.

Soufflés au chocolat sans gluten

Bon appétit & bonne dégustation !