Muffins choco-noisette ‘sans gluten’

Muffins choco-noisette 'sans gluten'

Voici une petite recette vite préparée pour un goûter imprévu ou tout simplement, si vous avez une envie de chocolat! Ces muffins sont ultra gourmands! L’association chocolat-noisette est juste parfaite car les arômes sont sublimés à la cuisson!

J’avais déjà réalisé cette recette il y a quelques mois, mais sans glaçage et ils étaient déjà très très bons! En les réalisant cette fois-ci, j’ai eu envie de les napper de chocolat! C’est juste, … Hummmmm!

Je n’en dis pas plus : vite en cuisine!!!!!!

 

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min  –  Cuisson : 15 min

 

Ingrédients :

-50g de poudre de noisettes

-200g de pépites de chocolat

-50g de poudre d’amandes

-100g de Maïzena

-2cc rase de bicarbonate de soude

-100g de sucre

-2 pincées de sel

-6 cl d’huile

-10cl de lait

-2 oeufs

-100g de chocolat noir (facultatif)

Ustensiles spécifiques : deux saladiers, une cuillère en bois, un fouet et des moules à mini-muffins ou des caissettes en papier

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°c (th.6).

-Dans un saladier, mélanger les produits secs (maïzena, bicarbonate, amandes, noisettes, sucre, sel et pépites de chocolat).

-Dans un autre saladier, battre légèrement l’oeuf, ajouter le lait, l’huile et bien mélanger pour lier le tout.

-Verser le contenu du 2ème saladier dans le 1er et mélanger brièvement (2 ou 3 coups de cuillères en bois suffisent, juste pour humidifier le tout. Il doit rester des grumeaux, la pâte ne doit pas être lisse et liquide).

-Verser la préparation dans les moules à muffins.

Muffins choco-noisette 'sans gluten'
-Cuire 15 min environ (+/- selon la taille des moules) à 180°c.

-Les laisser tiédir puis préparer le glaçage (facultatif).

-Faire fondre au bain-marie le chocolat noir et napper les muffins.

Muffins choco-noisette 'sans gluten'

Bon appétit !