Muffins choco-noisette ‘sans gluten’
Voici une petite recette vite préparée pour un goûter imprévu ou tout simplement, si vous avez une envie de chocolat! Ces muffins sont ultra gourmands! L’association chocolat-noisette est juste parfaite car les arômes sont sublimés à la cuisson!
J’avais déjà réalisé cette recette il y a quelques mois, mais sans glaçage et ils étaient déjà très très bons! En les réalisant cette fois-ci, j’ai eu envie de les napper de chocolat! C’est juste, … Hummmmm!
Je n’en dis pas plus : vite en cuisine!!!!!!
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 15 min
Ingrédients :
-50g de poudre de noisettes
-200g de pépites de chocolat
-50g de poudre d’amandes
-100g de Maïzena
-2cc rase de bicarbonate de soude
-100g de sucre
-2 pincées de sel
-6 cl d’huile
-10cl de lait
-2 oeufs
-100g de chocolat noir (facultatif)
Ustensiles spécifiques : deux saladiers, une cuillère en bois, un fouet et des moules à mini-muffins ou des caissettes en papier
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c (th.6).
-Dans un saladier, mélanger les produits secs (maïzena, bicarbonate, amandes, noisettes, sucre, sel et pépites de chocolat).
-Dans un autre saladier, battre légèrement l’oeuf, ajouter le lait, l’huile et bien mélanger pour lier le tout.
-Verser le contenu du 2ème saladier dans le 1er et mélanger brièvement (2 ou 3 coups de cuillères en bois suffisent, juste pour humidifier le tout. Il doit rester des grumeaux, la pâte ne doit pas être lisse et liquide).
-Verser la préparation dans les moules à muffins.
-Cuire 15 min environ (+/- selon la taille des moules) à 180°c.
-Les laisser tiédir puis préparer le glaçage (facultatif).
-Faire fondre au bain-marie le chocolat noir et napper les muffins.
Bon appétit !