Muffins aux Bounty ‘sans gluten’

Muffins aux Bounty

Une recette très simple à réaliser, vraiment délicieuse et « sans gluten »? Je vous présente ces muffins pour l’occasion!

Comme je l’ai expliqué sur la première recette « sans gluten » que j’ai mise en ligne (Soufflés au chocolat « sans gluten »), j’ai toujours une pensée très forte pour toutes les personnes allergiques au gluten!

Cette recette est donc pour vous!

Muffins aux Bounty

Pour 14 Muffins

Préparation : 15 min  –  Cuisson : 14 min

 

Ingrédients :

Pour les muffins :

-2 oeufs

-150g de chocolat noir

-120g de Maïzena

-70g de farine de châtaigne

-1 cuillère à café de bicarbonate de soude

-85g de sucre en poudre

-85g de beurre mou

-4 Bounty

 

Pour la décoration :

-50g de chocolat au lait

-2cs de crème liquide

-2 Bounty

-Noix de coco râpée

Ustensiles spécifiques : une casserole, un fouet, une spatule, des caissettes en papier et des moules pouvant accueillir ces caissettes!

 

Réalisation :

Préparer les muffins :

-Préchauffer le four à 180°c.

-Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.

-Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.

-Ajouter le chocolat au beurre fondu.

-Ajouter le mélange Maïzena + farine de châtaigne + bicarbonate de soude.

-Remplir les caissettes aux 3/4.

-Couper les Bounty en dés pas trop gros et parsemer dans la pâte.

-Enfourner +/- 14 min.

-Laisser refroidir avant de décorer!!

 

Pour la décoration :

-Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter la crème liquide. Bien mélanger.

-Napper les muffins avec cette crème en ayant pris soin de la laisser tiédir un peu.

-Concasser les Bounty en morceaux et les déposer sur ce nappage.

-Saupoudrer d’un peu de noix de coco.

Muffins aux Bounty

Bon appétit !