Muffins aux Bounty ‘sans gluten’
Une recette très simple à réaliser, vraiment délicieuse et « sans gluten »? Je vous présente ces muffins pour l’occasion!
Comme je l’ai expliqué sur la première recette « sans gluten » que j’ai mise en ligne (Soufflés au chocolat « sans gluten »), j’ai toujours une pensée très forte pour toutes les personnes allergiques au gluten!
Cette recette est donc pour vous!
Pour 14 Muffins
Préparation : 15 min – Cuisson : 14 min
Ingrédients :
Pour les muffins :
-2 oeufs
-150g de chocolat noir
-120g de Maïzena
-70g de farine de châtaigne
-1 cuillère à café de bicarbonate de soude
-85g de sucre en poudre
-85g de beurre mou
-4 Bounty
Pour la décoration :
-50g de chocolat au lait
-2cs de crème liquide
-2 Bounty
-Noix de coco râpée
Ustensiles spécifiques : une casserole, un fouet, une spatule, des caissettes en papier et des moules pouvant accueillir ces caissettes!
Réalisation :
Préparer les muffins :
-Préchauffer le four à 180°c.
-Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
-Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.
-Ajouter le chocolat au beurre fondu.
-Ajouter le mélange Maïzena + farine de châtaigne + bicarbonate de soude.
-Remplir les caissettes aux 3/4.
-Couper les Bounty en dés pas trop gros et parsemer dans la pâte.
-Enfourner +/- 14 min.
-Laisser refroidir avant de décorer!!
Pour la décoration :
-Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter la crème liquide. Bien mélanger.
-Napper les muffins avec cette crème en ayant pris soin de la laisser tiédir un peu.
-Concasser les Bounty en morceaux et les déposer sur ce nappage.
-Saupoudrer d’un peu de noix de coco.
Bon appétit !