Mini-financiers choco-noisettes

Mini-financiers choco-noisettes

Cette recette est un vrai coup de coeur. J’avais envie de mini-financiers car je trouve qu’ils se dégustent simplement sans chichi avec un thé ou un café. En même temps, c’est hyper simple à préparer et le résultat est vraiment joli.

Comme vous le savez maintenant, j’aime bien naviguer ici et là afin de nourrir mes idées culinaires. Et c’est sur le blog de Carachoco que j’ai craqué ! En un tour de fouet, la recette était faite. J’adore !

Un petit délice vite prêt, c’est royal ! Vous pourrez présenter également ces petites bouchées en café gourmand !

A vous !

Mini-financiers choco-noisettes

Pour 28 mini-financiers

Préparation : 15 min – Cuisson : 10 min

 

Ingrédients :

-110 g de sucre glace

-125 g de blancs d’oeufs

-35 g de farine ou maïzena (sans gluten)

-140 g de poudre de noisettes

-125 g de beurre

-30 g de cacao non sucré

-14 noisettes entières

Ustensiles spécifiques : un cul de poule, un fouet, une casserole, une plaque aluminium perforée et une plaque de 28 mini-financiers.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°C (th. 6) et placer les empreintes sur la plaque perforée.

-Préparer un beurre noisette, le laisser tiédir.

-Mélanger ensemble le sucre glace tamisé et les blancs d’oeufs et le cacao.

-Ajouter la farine et la poudre de noisettes.

-Verser le beurre fondu sur le mélange.

-Parsemer de brisures de noisettes sur les financiers.

-Enfourner pour 8 à 10 min.

-Laisser refroidir et déguster.

Mini-financiers choco-noisettes

Mini-financiers choco-noisettes

Bon appétit !