Amaretti à la Cannelle ‘sans gluten’
Voici les petits frères des Amaretti à la Pistache déjà sur mon blog!
Que dire, si ce n’est que ces douceurs sont à tomber par terre! Elles sont moelleuses à l’intérieur et légèrement croquantes à l’extérieur!
Ne tardez pas à en réaliser car la recette est vraiment facile! Pour les amateurs de cannelle, le parfum qui envahit la maison est divin!!
Je tiens, en passant, à dire un grand Merci à Céline du blog « Juste histoire de goûter » pour l’originalité de sa recette et pour toutes les bonnes idées qu’elle nous fait partager!
Pour +/- 45 amaretti
Préparation : 10 min – Cuisson : 12 min
Ingrédients :
-3 blancs d’oeufs (90g environ pour moi)
-300g de poudre d’amande
-225g de sucre glace
-1 cc d’arôme d’amande amère
-3 cc de cannelle
(Si vous avez 2 blancs d’oeufs moyens de 30g environ pièce, prendre 200g de poudre d’amande + 150g de sucre glace + 2cc de cannelle + ½ cc d’amande amère).
Matériels spécifiques utilisés : un robot ou un fouet, du papier sulfurisé ou une toile siliconée !
Réalisation :
-Préchauffer votre four à 180°c (th.6).
-Dans le bol du robot, mélanger la poudre d’amande et le sucre glace (225g).
-Ajouter les blancs d’oeufs, l’extrait d’amande et la cannelle.
-Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
-Laisser reposer 15 min au frais si la pâte est un peu collante.
-Façonner des boules en les roulant dans vos mains puis en les passant dans le sucre glace restant.
-Déposer sur le papier cuisson ou la toile siliconée et cuire environ 12 min.
-Laisser refroidir.
Bon appétit !