Amaretti à la Cannelle ‘sans gluten’

Amaretti à la Cannelle

Voici les petits frères des Amaretti à la Pistache déjà sur mon blog!

Que dire, si ce n’est que ces douceurs sont à tomber par terre! Elles sont moelleuses à l’intérieur et légèrement croquantes à l’extérieur!

Ne tardez pas à en réaliser car la recette est vraiment facile! Pour les amateurs de cannelle, le parfum qui envahit la maison est divin!!

Je tiens, en passant, à dire un grand Merci à Céline du blog « Juste histoire de goûter » pour l’originalité de sa recette et pour toutes les bonnes idées qu’elle nous fait partager!
 Amaretti à la Cannelle
Pour +/- 45 amaretti

Préparation : 10 min  –  Cuisson : 12 min

 

Ingrédients :

-3 blancs d’oeufs (90g environ pour moi)

-300g de poudre d’amande

-225g de sucre glace

-1 cc d’arôme d’amande amère

-3 cc de cannelle

(Si vous avez 2 blancs d’oeufs moyens de 30g environ pièce, prendre 200g de poudre d’amande + 150g de sucre glace + 2cc de cannelle + ½ cc d’amande amère).

Matériels spécifiques utilisés : un robot ou un fouet, du papier sulfurisé ou une toile siliconée !

 

Réalisation :

-Préchauffer votre four à 180°c (th.6).

-Dans le bol du robot, mélanger la poudre d’amande et le sucre glace (225g).

-Ajouter les blancs d’oeufs, l’extrait d’amande et la cannelle.

-Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

-Laisser reposer 15 min au frais si la pâte est un peu collante.

-Façonner des boules en les roulant dans vos mains puis en les passant dans le sucre glace restant.

-Déposer sur le papier cuisson ou la toile siliconée et cuire environ 12 min.

-Laisser refroidir.

Amaretti à la Cannelle

Bon appétit !