Truffes au chocolat et piment d’Espelette

Truffes au chocolat & piment d'Espelette

En ce 3ème jour de décembre, la fenêtre de mon calendrier s’ouvre sur une délicieuse recette au chocolat ! J’aime les truffes maison et cette année, j’avais très envie de tester une recette légèrement épicée. Pour le coup, je souhaitais en goûter au piment d’Espelette. Ces truffes ont plu à toute ma famille et pourtant les recettes à base de chocolat ne font pas toujours l’unanimité à la maison. Donc à refaire sans hésiter !

L’an passé, je vous proposais des panna-cotta au saumon fumé. C’est une suggestion très originale pour l’apéro ! Pensez-y pour vos menus de fêtes !

Et maintenant, tous en cuisine pour confectionner ces truffes délicieusement gourmandes !
 Truffes au chocolat & piment d'Espelette

Pour +/- 20 truffes

Préparation : 20 min – Cuisson : 5 min – Repos : 2h minimum (voire une nuit)

 

Ingrédients :

-160g de chocolat noir

-10cl de crème liquide entière

-1/2 cc de piment d’Espelette

-Sucre blanc

Ustensiles spécifiques : une casserole, un saladier, une spatule et une cuillère à café.

 

Réalisation :

-Faire chauffer la crème liquide.

-Casser le chocolat en morceaux dans un saladier.

-Verser la crème chaude dessus et mélanger pour obtenir une préparation lisse.

-Ajouter le piment. Bien mélanger.

-Laisser refroidir et mettre au frais 2h minimum, voire une nuit.

-Avec une cuillère à café, prélever un peu de la préparation et former des boules en les roulant dans vos mains.

-Les rouler ensuite dans le sucre en poudre.

-Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Truffes au chocolat & piment d'Espelette

Source : blog « gousses2vanille« .

Bon appétit !