Truffes au chocolat et piment d’Espelette
En ce 3ème jour de décembre, la fenêtre de mon calendrier s’ouvre sur une délicieuse recette au chocolat ! J’aime les truffes maison et cette année, j’avais très envie de tester une recette légèrement épicée. Pour le coup, je souhaitais en goûter au piment d’Espelette. Ces truffes ont plu à toute ma famille et pourtant les recettes à base de chocolat ne font pas toujours l’unanimité à la maison. Donc à refaire sans hésiter !
L’an passé, je vous proposais des panna-cotta au saumon fumé. C’est une suggestion très originale pour l’apéro ! Pensez-y pour vos menus de fêtes !
Et maintenant, tous en cuisine pour confectionner ces truffes délicieusement gourmandes !
Pour +/- 20 truffes
Préparation : 20 min – Cuisson : 5 min – Repos : 2h minimum (voire une nuit)
Ingrédients :
-160g de chocolat noir
-10cl de crème liquide entière
-1/2 cc de piment d’Espelette
-Sucre blanc
Ustensiles spécifiques : une casserole, un saladier, une spatule et une cuillère à café.
Réalisation :
-Faire chauffer la crème liquide.
-Casser le chocolat en morceaux dans un saladier.
-Verser la crème chaude dessus et mélanger pour obtenir une préparation lisse.
-Ajouter le piment. Bien mélanger.
-Laisser refroidir et mettre au frais 2h minimum, voire une nuit.
-Avec une cuillère à café, prélever un peu de la préparation et former des boules en les roulant dans vos mains.
-Les rouler ensuite dans le sucre en poudre.
-Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Source : blog « gousses2vanille« .
Bon appétit !