Tourbillons pétillants au chocolat
C’est parti pour une nouvelle recette en ce 3 décembre ! Le mois de décembre est souvent le signe de bons chocolats à déguster. Je vous propose donc d’en réaliser par vos soins avec juste deux ingrédients : du chocolat et du sucre pétillant pour le fun !
Choisissez votre chocolat préféré, du bon de préférence. Moi j’utilise souvent le chocolat Nestlé Dessert qui est très très bon et qui se travaille aisément. Le sucre pétillant doit toujours être ajouté dans une préparation tiède, sinon il pétille immédiatement sous l’effet de la chaleur. Il gardera alors son pétillant pour votre bouche ! Trop bien !
Dégustez et pétillez !
Pour 48 tourbillons
Préparation : 10 min – Cuisson : 10 min – Réfrigération : 15 min
Ingrédients :
-375g de chocolat noir, au lait ou praliné
-60g de sucre pétillant
Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, une casserole, une spatule haute température, une plaque aluminium perforée et le moule empreinte tourbillons.
Réalisation :
-Faire fondre la moitié du chocolat au bain-marie.
-Bien lisser le chocolat une fois fondu.
-Le retirer du bain-marie et ajouter le reste du chocolat tout en mélangeant. Bien lisser l’ensemble.
-Ajouter délicatement le sucre pétillant et mélanger à l’aide de la spatule.
-Mettre le moule sur la plaque perforée et garnir les tourbillons de chocolat pétillant.
-Réserver au frais +/-15 min puis déguster.
Bon appétit !