Tourbillons de bouchées sablées chocolatées
Amateurs de biscuits sablés sucrés et de chocolat, vous allez adorer cette recette. En ma qualité de conseillère Guy Demarle, j’ai acheté le robot i-cook’in et je m’amuse avec lui (oui oui, il n’y a pas d’autres mots). Il fait tout ou presque et le fait vraiment bien !
J’avais repéré cette recette proposée par Fanny, une autre conseillère. Elle est enregistrée dedans bien sûr (je précise d’ailleurs que toutes les recettes sont gratuites et il y en a un paquet). Donc vu que j’ai le moule tourbillon et que je trouvais sa recette vraiment simple et originale, je me devais de la tester le plus rapidement possible !
Super facile ! Je vous propose la version adaptée sans robot mais bien sûr, si vous avez le i-cook’in, n’hésitez pas à la prendre directement dedans. Et si vous souhaitez avoir plus de précisions sur ce robot, contactez-moi !
J’adore cette recette !!!!!!! J’ai mis du chocolat noir mais pourquoi pas envisager de mettre une autre fois du chocolat Carambar !!!! Je dis ça, je ne dis rien !!! Ah oui, j’oubliais, surveillez l’assiette de service car ces tourbillons font fureur !!!
Pour 48 tourbillons
Préparation : 15 min – Cuisson : 22 min – réfrigération : 30 min
Ingrédients :
-30g de sucre
-180g de farine
-180g de beurre mou
-24 carrés de chocolat
Ustensiles spécifiques : un saladier, une spatule, une grille, une plaque aluminium perforée et un moule de 48 tourbillons.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180° et placer les empreintes tourbillons sur la plaque perforée.
-Verser la farine, le sucre et le beurre dans le saladier.
-Mélanger la préparation à la main ou à la spatule. Cela doit faire une pâte sablée friable.
-Foncer les empreintes tourbillons jusqu’en haut en prenant la pâte du bout des doigts et en appuyant légèrement pour aplatir la pâte dessus.
-Enfourner 20 min.
-Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
-Réserver les tourbillons sur une grille.
-Secouer le moule pour enlever un maximum de miettes de biscuits.
-Couper les carrés de chocolat en 2 et déposer ½ carré dans chaque empreinte.
-Enfourner de nouveau durant 1 à 2 min pour faire fondre le chocolat.
-Avec une petite cuillère, étaler le chocolat et enfoncer un tourbillon de biscuit dans chaque empreinte.
-Réserver au frigo minimum 30 min ou 15 min au congélateur.
Bon appétit !