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Tarte renversée amandes,
poires et chocolat
Recette du 21/04/2025
Je vous partage la recette de cette tarte renversée au bon goût de chocolat ! L’association amandes et poires vient également sûblimer le tout ! Ici on adore !
Côté moule, c’est le moule tarte renversée que j’ai choisi pour l’occasion ! Il est juste parfait pour accueillir ma ganache au chocolat au milieu avec les poires sur le dessus !
Je vous recommande vraiment ce dessert ! Il est excellent !
Pour voir la recette en vidéo, rendez-vous ici sur ma chaîne YouTube.
Bonne dégustation !

Réalisation :
- Préchauffer le four à 180°c.
- Poser le moule sur la plaque aluminium perforée.
- Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs.
- Ajouter le sucre et fouetter.
- Ajouter l’extrait d’amandes et lisser.
- Ajouter le lait et lisser.
- Ajouter la poudre d’amandes et mélanger.
- Ajouter la farine et la levure. Lisser le tout.
- Ajouter le beurre mou à la préparation et lisser le tout.
- Verser dans le moule et enfourner 25 min.
- Pendant la cuisson, préparer la ganache.
- Chauffer la crème liquide. Une fois chaude, retirer du feu.
- Casser le chocolat dans le cul-de-poule et verser la crème chaude dessus.. Laisser infuser quelques minutes et lisser.
- Éplucher les poires et les couper en fines lamelles.
- Démouler la tarte refroidie, napper de ganache et déposer les poires dessus en corolle. Déguster !


Bon appétit !

Pour commander ce moule, RDV sur la boutique en ligne
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Isabelle Chevrier-code postal 45140
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