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Tarte cookie chocolat
Recette du 23/02/2025
Je vous partage cette délicieuse recette de tarte cookie au chocolat que j’ai trouvée sur le club Guy Demarle. J’ai juste apporté quelques modifications mineures, comme par exemple sur la quantité de ganache.
Cette tarte est vraiment facile et rapide à réaliser ! J’aime le côté croquant du cookie et crémeux de la ganache.
D’ailleurs petite astuce pour la ganache : quelle que soit la quantité que vous souhaitez mettre au final de ganache, il faut toujours avoir la même quantité de crème pour la même quantité de chocolat ! C’est un règle d’or ! ☺
Le cookie est tellement facile à réaliser dans le moule tarte renversée Ohra de Guy Demarle. Un vrai jeu d’enfant ! Je vous renseigne avec plaisir si vous avez des questions sur le matériel !
Bonne dégustation !

Réalisation :
- Préchauffer le four à 180°c.
- Poser le moule sur la plaque aluminium perforée.
- Dans un cul-de-poule, mélanger le sucre et le beurre mou.
- Ajouter l’œuf et lisser le tout.
- Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
- Ajouter la fleur de sel et les chunks ou pépites de chocolat.
- Mélanger le tout et verser la pâte à cookie dans le moule.
- L’étaler avec une spatule coudée.
- Enfourner +/- 22 min puis laisser refroidir après cuisson.
- Faire chauffer la crème. Éteindre le feu et ajouter le chocolat. Attendre 2-3 min et lisser à l’aide d’une spatule.
- Verser sur le biscuit démoulé.
- Figer la ganache en mettant la tarte au réfrigérateur quelques minutes et décorer de pralin au moment de déguster.


Bon appétit !

Pour commander ce moule, RDV sur la boutique en ligne
5 euros de remise pour votre 1ère commande : Mon lien de parrainage
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Dans la rubrique « conseiller », merci de me choisir :
Isabelle Chevrier-code postal 45140
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