Muffins Oréo et chocolat
Encore une recette vraiment gourmande !
Nous l’avons préparée en live ici dans mon groupe FB et quel succès ! J’avais repéré cette recette sur le compte de Charlie Fitcook sur Instagram et franchement j’avais envie de la tester de toute urgence !
Pourtant ce qui est trop sucré, comme les Oréo, ne m’attire pas plus que cela. En revanche ici, il n’y a pas de sucre ajouté et nous utilisons de la compote en lieu et place du beurre. Donc ça s’équilibre bien avec l’Oréo et la pâte à tartiner.
Côté matériel, j’ai utilisé mon moule « 12 briochettes » de Guy Demarle pour un effet en corolle très élégant ! J’adore le rendu et s’il vous intéresse, contactez-moi !
N’hésitez pas après avoir testé la recette à me laisser un petit commentaire sous la fiche recette !
Bonne dégustation !
A vous !
Pour 8 Muffins
Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients :
-200g de chocolat noir
-4 œufs
-100g de compotes de pommes
-100g de farine
-1 sachet de levure chimique
-Pâte à tartiner
-12 biscuits Oréo
Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, une cuillère magique, une spatule haute température, une louche, un moule Briochettes et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°C et placer le moule Briochettes sur la plaque aluminium perforée.
-Faire fondre le chocolat au bain-marie ou micro-ondes ou à feu très doux.
-Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec la compote à l’aide de la cuillère magique.
-Ajouter le chocolat fondu puis la farine et la levure.
-Lisser le tout.
-Verser dans les empreintes 1 petite louche de préparation.
-Déposer 1 Oréo dessus et 1 cc de pâte à tartiner. Recouvrir du reste de pâte.
-Concasser de quelques morceaux d’Oréo sur le dessus.
-Enfourner 20 min chaleur statique.
Bon appétit !
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Moule 12 Briochettes