Muffins Oréo et chocolat

Muffins Oréo et chocolat

Encore une recette vraiment gourmande !

Nous l’avons préparée en live ici dans mon groupe FB et quel succès ! J’avais repéré cette recette sur le compte de Charlie Fitcook sur Instagram et franchement j’avais envie de la tester de toute urgence !

Pourtant ce qui est trop sucré, comme les Oréo, ne m’attire pas plus que cela. En revanche ici, il n’y a pas de sucre ajouté et nous utilisons de la compote en lieu et place du beurre. Donc ça s’équilibre bien avec l’Oréo et la pâte à tartiner.

Côté matériel, j’ai utilisé mon moule « 12 briochettes » de Guy Demarle pour un effet en corolle très élégant ! J’adore le rendu et s’il vous intéresse, contactez-moi !

N’hésitez pas après avoir testé la recette à me laisser un petit commentaire sous la fiche recette !

Bonne dégustation !

A vous !

Muffins Oréo et chocolat
Pour 8 Muffins

Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

-200g de chocolat noir

-4 œufs

-100g de compotes de pommes

-100g de farine

-1 sachet de levure chimique

-Pâte à tartiner

-12 biscuits Oréo

Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, une cuillère magique, une spatule haute température, une louche, un moule Briochettes et une plaque aluminium perforée.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°C et placer le moule Briochettes sur la plaque aluminium perforée.

-Faire fondre le chocolat au bain-marie ou micro-ondes ou à feu très doux.

-Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec la compote à l’aide de la cuillère magique.

-Ajouter le chocolat fondu puis la farine et la levure.

-Lisser le tout.

-Verser dans les empreintes 1 petite louche de préparation.

-Déposer 1 Oréo dessus et 1 cc de pâte à tartiner. Recouvrir du reste de pâte.

-Concasser de quelques morceaux d’Oréo sur le dessus.

-Enfourner 20 min chaleur statique.

Muffins Oréo et chocolat

Muffins Oréo et chocolat

Muffins Oréo et chocolat

Bon appétit !

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Isabelle Chevrier-code postal 45140


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Moule 12 Briochettes

Moule 12 Briochettes