Muffins choco-pistache pour les 2 ans du Blog !

Muffins choco-pistache

 

Aujourd’hui c’est mon Blog’Anniversaire ! 2 ans déjà que l’aventure a commencé et quelle joie d’être présente à vos côtés avec mes p’tites recettes ! Du partage, des gourmandises, des photos, des articles, des échanges, bref il se passe beaucoup de choses quand on a un blog et je vous en remercie car c’est aussi grâce à vous !

Tenir un blog demande de la réflexion, de la préparation donc du temps à mettre toutes ces idées en forme. C’est un pur moment de plaisir, un rendez-vous que je tiens à honorer le plus souvent possible, selon mon emploi du temps bien sûr, et tout cela dans l’espoir de donner envie et faire plaisir encore et encore ! J’aime ce partage avec vous alors continuons …

Sachez également que je vous réserve une petite surprise courant septembre mais chut, je ne vous en dis pas plus pour l’instant !

Donc pour fêter les 2 ans du blog, je vous propose cette délicieuse recette de p’tits muffins bien bien gourmands ! Vous m’en direz des nouvelles !

A vos tabliers !

Muffins choco-pistache

Pour 8 muffins

Préparation : 10 min  –  Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

-50g de beurre

-100g de sucre

-2 oeufs

-250g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-10cl de lait

-3cc de pâte à pistache

-8 carrés de chocolat

-2 carrés de chocolat à râper sur le dessus

Ustensiles spécifiques : un saladier, un batteur électrique ou un robot, une spatule et des moules à muffins.

 

Réalisation :

 -Préchauffer le four à 180 °C.

-Travailler le sucre et le beurre mou au robot ou au batteur.

-Ajouter la pâte à pistache, les oeufs et bien mélanger.

-Ajouter la farine et la levure, bien mélanger en ajoutant peu à peu le lait.

-Remplir les moules à muffins aux 2/3 avec la pâte.

-Placer un carré de chocolat au milieu de chaque moule (il faut qu’il soit recouvert de pâte).

-Râper du chocolat sur chaque muffin.

-Enfourner pendant 20 min.

Muffins choco-pistache

Bon appétit !