Ingrédients :
Ingrédients →
Flans d’asperges
Recette du 01/04/2024
Je vous partage cette recette de flans d’asperges idéale pour une entrée d’une grande légèreté ! Nous avons adoré cette suggestion pour notre repas de Pâques.
Cette recette est inspirée d’une recette du club Guy Demarle, que j’ai adaptée au moule 12 céramiques. Je vous la recommande vraiment, surtout si vous avez un repas un peu copieux ensuite.
A déguster avec une petite mayonnaise maison ou encore une sauce au fromage blanc assaisonée aux herbes.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 210°c et poser le moule sur une plaque de type lèchefrite pour faire une cuisson bain-marie.
- Égoutter les asperges et les mixer finement.
- Faire fondre le beurre et réserver.
- Saler et poivrer et mixer encore.
- Dans un cul de poule, fouetter les œufs et les jaunes d’œufs.
- Ajouter le lait, la crème, le beurre fondu. Lisser le tout.
- Ajouter la crème d’asperges et lisser à la spatule.
- Remplir les 12 empreintes.
- Remplir la lèchefrite d’eau afin de faire un bain-marie.
- Mettre au four à mi-hauteur et cuire +/-35 min.
- A la sortie du four, retirer l’eau et laisser les flans refroidir.
- Démouler froids et accompagner d’une petite mayonnaise maison ou une sauce au fromage blanc aux herbes.
Bon appétit !
Si ce moule vous intéresse, rien de plus simple :
commandez directement sur la boutique en ligne
en me renseignant dans la rubrique « conseiller »
Isabelle Chevrier-code postal 45140
Réduction de 5 euros possible en parrainage
avant création de votre compte,
Contactez-moi !
0 commentaires