Bouchées chocolat, praliné, carambar et noisettes
Il est une tradition à mon travail que j’aime beaucoup ! Le jour de nos vacances, nous apportons des petites douceurs sucrées à déguster ensemble !
Je vous entends d’ici, c’est juste une belle excuse pour savourer des gourmandises ! Ce n’est pas faux mais nous aimons ça, vraiment ! Toutes les excuses sont bonnes pour un p’tit goûter ! Vous ne croyez pas ?
Et c’est toujours avec grand plaisir que je réponds « présente » lors de ces moments de partage. C’est l’occasion pour moi de tester de nouvelles recettes ou d’en inventer, selon l’envie du moment !
Voici donc les bouchées réalisées pour l’occasion !
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 15 min
Ingrédients :
-3 oeufs
-60g de farine
-100g de poudre de noisettes
-125g de chocolat noir
-125g de chocolat praliné, type pralinoise
-125g de carambar
-110g de beurre
Ustensiles spécifiques : une casserole, un cul de poule et des caissettes en papier !
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c (th. 6).
-Dans une casserole, mettre les carambar et les chocolats.
-Les faire fondre au bain-marie et lisser le mélange.
-Retirer du bain-marie et ajouter le beurre. Bien mélanger l’ensemble.
-Dans un cul de poule, mélanger la farine, les noisettes et les oeufs.
-Verser dans des caissettes en papier et enfourner durant 15 min.
Trop dur de faire une photo en même temps ! Du coup, je l’ai mangé car c’est cro cro bon !
Bon appétit !