Bouchées chocolat, praliné, carambar et noisettes

Bouchées chocolat, praliné, carambar & noisettes

Il est une tradition à mon travail que j’aime beaucoup ! Le jour de nos vacances, nous apportons des petites douceurs sucrées à déguster ensemble !

Je vous entends d’ici, c’est juste une belle excuse pour savourer des gourmandises ! Ce n’est pas faux mais nous aimons ça, vraiment ! Toutes les excuses sont bonnes pour un p’tit goûter ! Vous ne croyez pas ?

Et c’est toujours avec grand plaisir que je réponds « présente » lors de ces moments de partage. C’est l’occasion pour moi de tester de nouvelles recettes ou d’en inventer, selon l’envie du moment !

Voici donc les bouchées réalisées pour l’occasion !

Bouchées chocolat, praliné, carambar & noisettes

Pour 6 personnes

Préparation :  15 min – Cuisson :  15 min

 

Ingrédients :

-3 oeufs

-60g de farine

-100g de poudre de noisettes

-125g de chocolat noir

-125g de chocolat praliné, type pralinoise

-125g de carambar

-110g de beurre

Ustensiles spécifiques : une casserole, un cul de poule et des caissettes en papier !

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°c (th. 6).

-Dans une casserole, mettre les carambar et les chocolats.

-Les faire fondre au bain-marie et lisser le mélange.

-Retirer du bain-marie et ajouter le beurre. Bien mélanger l’ensemble.

-Dans un cul de poule, mélanger la farine, les noisettes et les oeufs.

-Verser dans des caissettes en papier et enfourner durant 15 min.

Bouchées chocolat, praliné, carambar & noisettes

 

Trop dur de faire une photo en même temps ! Du coup, je l’ai mangé car c’est cro cro bon !

Bon appétit !