Ingrédients :

Pour 24 bouchées
Préparation : 10 min – Cuisson : 25 min
-3 oeufs
-150g de crème liquide
-30g de fromage blanc
-1/2 citron et son zeste
-30g de maïzena
-250g de petites crevettes décortiquées
-Sel et poivre
-1 cs de ciboulette
-1 cs d'aneth
Matériel spécifique : moule 24 mini-spirales, une toile de cuisson, un mixer et un zesteur

Ingrédients →

Bouchées aux crevettes

Recette du 28/01/2024

Ces bouchées marines on tout pour plaire. Elles sont savoureuses et se dégustent bien fraîches !

Bouchées aux crevettes

Réalisation :

  • Préchauffer le four à 170°c.
  • Déposer le moule sur la plaque aluminium perforée.
  • Réserver 12 petites crevettes pour la déco.
  • Mixer le reste des crevettes et réserver.
  • Zester 1/2 citron et réserver.
  • Fouetter dans un cul-de-poule, les œufs, la crème et le jus de citron. Lisser.
  • Ajouter la maïzena et lisser le tout.
  • Ajouter la ciboulette et le zeste de citron.
  • Ajouter les crevettes mixées et mélanger le tout.
  • Saler et poivrer.
  • Verser la préparation dans les empreintes et déposer une toile de cuisson dessus. Enfourner +/- 25 min. 5 min avant la fin de cuisson, retirer la toile.
  • Démouler et laisser refroidir.
  • Garnir le petit creux d’un peu de fromage blanc.
  • Ajouter 1/2 crevettes et parsemer d’aneth.
  • Déguster sans attendre.
Bouchées aux crevettes

Bon appétit !

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