Ingrédients :

Pour 30 bouchées
Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min
-2 oeufs
-50g d'échalotes
-10g de beurre
-350g de petites crevettes
-200g de crème liquide entière
-Sel et poivre
-Déco : graines de sésame, ciboulette et crème fraîche
Matériel spécifique : un moule 30 mignardises, un mixeur type Tornado et une plaque aluminium perforée

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Petites bouchées aux crevettes

Recette du 03/11/2024

Ces petites bouchées sont parfaites pour un apéro festif en plus d’être simples et rapides à réaliser. Pour l’occasion j’ai utilisé mon moule 30 mignardises. S’il vous intéresse, contactez-moi ou suivez mon lien de parrainage boutique en dessous de la recette.

J’aime bien ces suggestions car en plus elles sont légères donc toujours très appréciées. Je me suis fortement inspirée d’une des recettes de nos chefs Guy Demarle pour l’occasion.

J’ai une préférence pour une dégustation de ces bouchées froides mais je vous laisse apprécier les variantes ! Laissez-moi un commentaire à l’occasion !

Bon apéro !

Petites bouchées aux crevettes

Réalisation :

  • Préchauffer le four à 180°c et poser le moule sur la plaque aluminium perforée.
  • Couper finement les échalotes et les faire suer au beurre avec une pincée de sel. Les réserver.
  • Mixer finement les crevettes au Tornado.
  • Fouetter les œufs et ajouter la crème. Lisser le tout.
  • Ajouter les crevettes mixées, saler et poivrer et mélanger.
  • Ajouter les échalotes et mélanger de nouveau.
  • Garnir les empreintes à l’aide d’une poche à douille unie de 1cm et faire cuire +/-15 min.
  • Laisser refroidir et décorer les bouchées.
Petites bouchées aux crevettes
Petites bouchées aux crevettes

Bon appétit !

Pour commander ce moule, RDV sur la boutique en ligne 
5 euros de remise pour votre 1ère commande : Mon lien de parrainage

Dans la rubrique « conseiller », merci de me choisir :
Isabelle Chevrier-code postal 45140
Si vous avez des questions, contactez-moi !

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