Gaufres salées jambon-fromage
C’est Mardi Gras ! Youhou ! Encore l’occasion de tester une nouvelle recette ! Je sors à peine de table que je me dépêche de prendre quelques photos … rien que pour vous.
Euh oui, je ne pouvais pas attendre d’avantage pour partager avec vous cette délicieuse recette de gaufres ! Il y a quelques jours, je cherchais une version salée pour changer et je suis tombée sous le charme de la recette du blog « Chocolat à tous les étages« .
Mon petit gaufrier fait des gaufres fines et je crois que je vais m’en acheter un « normal » pour des gaufres bien gourmandes ! Hummm !
Et hop, tous en cuisine pour les déguster !
Pour 8 gaufres
Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients :
-2 oeufs
-250g de farine
-5 cl de crème liquide
-20cl de lait
-75g de comté
-1/2 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
-25g de beurre fondu
-Ciboulette
-100g de jambon blanc
Ustensiles spécifiques : un cul de poule, une spatule et un gaufrier.
Réalisation :
-Faire fondre le beurre.
-Dans un saladier, fouetter les oeufs.
-Ajouter la crème, le lait, la farine et la levure. Bien mélanger.
-Ajouter ensuite le fromage râpé, le jambon coupé très finement et la ciboulette.
-Ajouter enfin le beurre.
-Bien mélanger l’ensemble. La pâte est épaisse et ne doit pas faire de grumeaux.
-Faire chauffer le gaufrier avec un peu de matière grasse et faire cuire les gaufres en déposant une bonne louche de pâte dans chaque empreinte.
-Déguster chaud.
Bon appétit !