Gaufres salées jambon-fromage

Gaufres salées jambon-fromage

C’est Mardi Gras ! Youhou ! Encore l’occasion de tester une nouvelle recette ! Je sors à peine de table que je me dépêche de prendre quelques photos … rien que pour vous.

Euh oui, je ne pouvais pas attendre d’avantage pour partager avec vous cette délicieuse recette de gaufres ! Il y a quelques jours, je cherchais une version salée pour changer et je suis tombée sous le charme de la recette du blog « Chocolat à tous les étages« .

Mon petit gaufrier fait des gaufres fines et je crois que je vais m’en acheter un « normal » pour des gaufres bien gourmandes ! Hummm !

Et hop, tous en cuisine pour les déguster !

Gaufres salées jambon-fromage

Pour 8 gaufres

Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

-2 oeufs

-250g de farine

-5 cl de crème liquide

-20cl de lait

-75g de comté

-1/2 sachet de levure chimique

-1 pincée de sel

-25g de beurre fondu

-Ciboulette

-100g de jambon blanc

Ustensiles spécifiques : un cul de poule, une spatule et un gaufrier.

 

Réalisation :

-Faire fondre le beurre.

-Dans un saladier, fouetter les oeufs.

-Ajouter la crème, le lait, la farine et la levure. Bien mélanger.

-Ajouter ensuite le fromage râpé, le jambon coupé très finement et la ciboulette.

-Ajouter enfin le beurre.

-Bien mélanger l’ensemble. La pâte est épaisse et ne doit pas faire de grumeaux.

-Faire chauffer le gaufrier avec un peu de matière grasse et faire cuire les gaufres en déposant une bonne louche de pâte dans chaque empreinte.

-Déguster chaud.

Gaufres salées jambon-fromage

Bon appétit !