Beignets aux pommes et à la vanille
Comme vous le savez, demain c’est Mardi Gras et les beignets sont généralement préparés à cette occasion!!! Il faut respecter la tradition (qu’est ce que je ne ferais pas pour manger des beignets et pour refaire une petite recette que j’aime bien!!).
Cette recette, je la fais depuis quelques années et c’est vraiment une valeur sûre!!! Je crois que c’est ma maman qui me l’avait donnée!!! Cela me fait sourire car en préparant cette fournée de beignets, ma fille m’a dit que cela ne lui faisait pas très envie, qu’elle n’aimait pas trop les beignets… Après cuisson et refroidissement, je lui ai proposé de goûter et là,… elle m’a dit : « ils sont vraiment délicieux!! J’adore et j’en veux encore!!!!!!! » Vous voyez : une valeur sûre!!! C’est mimi!!!
Voici donc cette recette que je tenais à partager avec vous également! Elle est vraiment très simple à réaliser donc n’hésitez pas!
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min – Repos : 1h – Cuisson : 20 min
Ingrédients :
-300g de farine
-100g de sucre
-1 verre de lait (environ 15cl)
-1cc de levure chimique
-1cs de vanille liquide
-2 oeufs
-3-4 pommes
-1l d’huile de friture
Ustensiles spécifiques : une poêle à bords hauts ou un faitout, une cuillère à soupe ou une louche et une écumoire!
Réalisation :
-Mettre la farine dans un bol. Faire un puits et mettre le sucre, le lait, les oeufs, la levure et la vanille.
-Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. L’idéal est de la faire dans un robot si vous avez!
-Laisser la pâte reposer à température ambiante 1h environ.
-Couper les pommes en rondelles ou en demi-lunes.
-Le temps de repos passé, chauffer l’huile dans le plat choisi.
-Tremper les pommes dans la pâte et les plonger ensuite quelques minutes dans l’huile chaude à l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une petite louche.
-Les beignets sont cuits quand ils ont cette couleur brune.
-Les égoutter sur du papier absorbant puis saupoudrer de sucre en poudre!
Pour savoir si votre huile est à bonne température, plongez un morceau de croûte de pain dans l’huile, si elle dore tout de suite c’est que l’huile est chaude!
Bon appétit !