Cupcakes d’Halloween
Et oui mes chers gourmands, après les cake pops d’Halloween, voici les cupcakes d’Halloween ! Je m’amuse !!! La période s’y prête vraiment bien, non ?
J’avais envie d’apporter des gâteaux rigolos à mes collègues donc c’était une occasion en or ! L’originalité de ces cupcakes réside dans la décoration ! Ils sont tout simplement à base de pommes râpées et de vanille, donc voyez rien de compliqué. J’ai mis un peu de farine de châtaigne pour parfumer ce moelleux inégalable apporté par la pomme râpée !
La recette, c’est juste après !
Pour 14 cupcakes
Préparation : 1 h – Cuisson : 30 min
Ingrédients :
-2 pommes
-75g de farine de châtaigne
-75g de farine de blé
-60g de beurre
-1 oeuf
-50g de sucre roux
-1 sachet de sucre vanillé
-1 pincée de sel
-15cl de lait
-1cs d’extrait de vanille liquide
-1 sachet de levure
-+/-50g de pâtes à sucre blanche, noire, rouge, verte, orange et noire
-1 crayon alimentaire noir
-Nutella
-des sucres décoratifs « spécial Halloween »
-des bonbons « dentiers Dracula »
Ustensiles spécifiques : un fouet, deux saladiers, un bol, une râpe, des caissettes en papier et un verre.
Réalisation :
*Les muffins :
-Préchauffer le four à 180°c (th. 6).
-Râper les pommes au-dessus du bol.
-Dans un saladier, mélanger les farines, la levure et les sucres.
-Ajouter le sel, les pommes et la vanille. Bien mélanger.
-Faire fondre le beurre et le mettre dans le second saladier.
-Ajouter l’oeuf et le lait tout en mélangeant.
-Verser sur le premier mélange à base de farine.
-Bien remuer afin que l’ensemble soit lisse et homogène.
-Répartir dans les caissettes et enfourner durant 30 min.
-Laisser refroidir avant de décorer.
*La déco :
-Découper des cercles de plusieurs couleurs pour couvrir les muffins.
-Façonner fantôme, citrouille ou zombie au choix.
-Pour les fantômes et citrouilles, suivez le guide ici : les cakes pops d’Halloween.
-Pour le zombie : faire des bandelettes blanches de 0.5 cm max de largeur. Les coller avec du Nutella. Faire les yeux et la bouche avec de la pâte à sucre rouge et coller.
-Pour les sucres décorés et les bonbons dentiers, les coller également avec une pointe de Nutella.
Boooooooooooo !!!!!!!!!!!!!!!!!