Mini-galettes des rois amandes-chocolat

Mini-galettes des rois amandes-chocolat

L’Epiphanie est toujours le rendez-vous incontournable de l’année avec la traditionnelle galette des rois !

Cette année en plus de mes suggestions de galettes, brioches ou gâteaux ici, voici cette version de mini-galettes. Elle est très simple à réaliser !

J’ai opté pour une version amandes et chocolat mais on pourrait aussi l’adapter avec de la pomme, de la poire, de la pâte à tartiner ou encore de la crème de marrons !

La fait d’utiliser mon moule de la gamme air Flexipan permet d’avoir une pâte plus croustillante ! Une merveille !

A vous !

Mini-galettes des rois amandes-chocolat

Pour 20 mini-galettes

Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

-1 œuf

-60g de poudre d’amandes

-50g de sucre

-50g de beurre pommade

-20 pastilles rondes de chocolat noir

-2 pâtes feuilletées

Ustensiles spécifiques : 1 cul-de-poule, une cuillère magique, un emporte-pièce 6 cm, un pinceau alimentaire, une empreinte de 20 mini-pains et une plaque aluminium perforée.

 

Réalisation :

-Préparer la crème d’amandes en mélangeant le beurre mou avec le sucre.

-Ajouter la poudre d’amandes et fouetter le tout avec la cuillère magique.

-Terminer en ajoutant l’œuf. Lisser la préparation et réserver.

-Préchauffer le four à 180°C et placer les empreintes sur la plaque aluminium.

-A l’aide du découpoir rond, découper 20 ronds de pâte.

-Les déposer dans le moule. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.

-Ajouter grosse 1cc de crème.

-Ajouter une pastille au chocolat dessus.

Mini-galettes des rois amandes-chocolat
-Découper 20 autres ronds de pâte. Il restera un peu de pâte pour une autre préparation.

-Mouiller d’un peu d’eau, à l’aide d’un pinceau alimentaire, l’intérieur du rond de pâte à poser.

-Le poser, partie mouillée sur la galette. Appuyer sur le pourtour pour faire le joint et coller à la pâte du dessous.

-Piquer la pâte et effectuer le rayage sur le dessus.

-Pour la dorure, napper d’un peu de lait toutes les galettes, à l’aide du pinceau alimentaire.

-Réserver au frais pendant 15 min et préchauffer pendant ce temps le four à 180°c.

-Enfourner ensuite durant 20 min.

Mini-galettes des rois amandes-chocolat

Mini-galettes des rois amandes-chocolat

Bon appétit !

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moule 20 pains de table

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