Mini-galettes des rois amandes-chocolat
L’Epiphanie est toujours le rendez-vous incontournable de l’année avec la traditionnelle galette des rois !
Cette année en plus de mes suggestions de galettes, brioches ou gâteaux ici, voici cette version de mini-galettes. Elle est très simple à réaliser !
J’ai opté pour une version amandes et chocolat mais on pourrait aussi l’adapter avec de la pomme, de la poire, de la pâte à tartiner ou encore de la crème de marrons !
La fait d’utiliser mon moule de la gamme air Flexipan permet d’avoir une pâte plus croustillante ! Une merveille !
A vous !
Pour 20 mini-galettes
Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients :
-1 œuf
-60g de poudre d’amandes
-50g de sucre
-50g de beurre pommade
-20 pastilles rondes de chocolat noir
-2 pâtes feuilletées
Ustensiles spécifiques : 1 cul-de-poule, une cuillère magique, un emporte-pièce 6 cm, un pinceau alimentaire, une empreinte de 20 mini-pains et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Préparer la crème d’amandes en mélangeant le beurre mou avec le sucre.
-Ajouter la poudre d’amandes et fouetter le tout avec la cuillère magique.
-Terminer en ajoutant l’œuf. Lisser la préparation et réserver.
-Préchauffer le four à 180°C et placer les empreintes sur la plaque aluminium.
-A l’aide du découpoir rond, découper 20 ronds de pâte.
-Les déposer dans le moule. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.
-Ajouter grosse 1cc de crème.
-Ajouter une pastille au chocolat dessus.
-Découper 20 autres ronds de pâte. Il restera un peu de pâte pour une autre préparation.
-Mouiller d’un peu d’eau, à l’aide d’un pinceau alimentaire, l’intérieur du rond de pâte à poser.
-Le poser, partie mouillée sur la galette. Appuyer sur le pourtour pour faire le joint et coller à la pâte du dessous.
-Piquer la pâte et effectuer le rayage sur le dessus.
-Pour la dorure, napper d’un peu de lait toutes les galettes, à l’aide du pinceau alimentaire.
-Réserver au frais pendant 15 min et préchauffer pendant ce temps le four à 180°c.
-Enfourner ensuite durant 20 min.
Bon appétit !
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Moule 20 pains de table