Ingrédients :
Pour 8 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 45 min
-4 oeufs
-100g de sucre
-70g de crème liquide
-140g de beurre
-110g de farine
-70g de poudre d'amandes
-1 sachet de levure chimique
-2 pommes
-1 poire
-1cs d'extrait de vanille liquide
Matériel spécifique : moule queen, un coupe-pommes, une fève
Ingrédients →
Couronne pomme-poire et vanille
Recette du 18/01/2024
Je vous partage un délicieux gâteau moelleux à souhait. Et pour vu que nous sommes encore en période d’Epiphanie, une petite fève s’est glissée dedans.
Le rendu est top et le format couronne très élégant !

Réalisation :
- Préchauffer le four à 180°c et poser le moule sur la plaque aluminium perforée.
- Faire fondre le beurre et le réserver.
- Dans un cul de poule, fouetter les œufs et le sucre.
- Ajouter la crème liquide et l’extrait de vanille et lisser.
- Ajouter la farine, la poudre d’amandes et la levure.
- Mélanger puis ajouter le beurre fondu.
- Éplucher et couper les pommes et la poire en petits dés.
- Les ajouter à la préparation et mélanger à la spatule.
- Remplir le moule, ajouter une fève pour l’Épiphanie et recouvrir d’une toile de cuisson.

- Enfourner +/-45 min.
- Attendre quelques minutes avant de démouler.
- Déguster !


Bon appétit !

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Isabelle Chevrier-code postal 45140
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Ingrédients :
Pour 8 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 45 min
-4 oeufs
-100g de sucre
-70g de crème liquide
-140g de beurre
-110g de farine
-70g de poudre d'amandes
-1 sachet de levure chimique
-2 pommes
-1 poire
-1cs d'extrait de vanille liquide
Matériel spécifique : moule queen, un coupe-pommes, une fève
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