Ingrédients :

Pour 8 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 45 min
-4 oeufs
-100g de sucre
-70g de crème liquide
-140g de beurre
-110g de farine
-70g de poudre d'amandes
-1 sachet de levure chimique
-2 pommes
-1 poire
-1cs d'extrait de vanille liquide
Matériel spécifique : moule queen, un coupe-pommes, une fève

Ingrédients →

Couronne pomme-poire et vanille

Recette du 18/01/2024

Je vous partage un délicieux gâteau moelleux à souhait. Et pour vu que nous sommes encore en période d’Epiphanie, une petite fève s’est glissée dedans.
Le rendu est top et le format couronne très élégant !

Couronne pomme-poire et vanille

Réalisation :

  • Préchauffer le four à 180°c et poser le moule sur la plaque aluminium perforée.
  • Faire fondre le beurre et le réserver.
  • Dans un cul de poule, fouetter les œufs et le sucre.
  • Ajouter la crème liquide et l’extrait de vanille et lisser.
  • Ajouter la farine, la poudre d’amandes et la levure.
  • Mélanger puis ajouter le beurre fondu.
  • Éplucher et couper les pommes et la poire en petits dés.
  • Les ajouter à la préparation et mélanger à la spatule.
  • Remplir le moule, ajouter une fève pour l’Épiphanie et recouvrir d’une toile de cuisson.
Couronne pomme-poire et vanille
  • Enfourner +/-45 min.
  • Attendre quelques minutes avant de démouler.
  • Déguster !
Couronne pomme-poire et vanille
Couronne pomme-poire et vanille

Bon appétit !

Si ce moule vous intéresse, rien de plus simple :
commandez directement sur la boutique en ligne 
en me renseignant dans la rubrique « conseiller »
Isabelle Chevrier-code postal 45140

Réduction de 5 euros possible en parrainage
avant création de votre compte,
Contactez-moi !

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *