Galettes de sarrasin
La Chandeleur arrive bientôt et, pour réaliser un repas complet, je voulais vous présenter ma recette de galettes de sarrasin!!! Des galettes et des crêpes, c’est parfait pour un repas bien gourmand!
Je me suis dépêchée de prendre quelques photos avant qu’elles ne soient englouties! Merci de votre indulgence pour la qualité de mes photos mais je tenais vraiment à partager cette recette avec vous!
Ce qui est bien avec les galettes, c’est qu’on peut les garnir selon ses envies :
-pommes de terre vapeur, chorizo/jambon fumé et fromage,
-oeuf, jambon et fromage,
-légumes précuits à la vapeur, lardons et fromage,
-saumon fumé, crème fraîche, fromage frais et aneth,
-épinard et chèvre, …
Les déclinaisons sont nombreuses alors laissez libre court à votre imagination!!
Pour 8 personnes
Préparation : 5 min – Repos : 1h – Cuisson : 15 min
Ingrédients :
-330g de farine de Blé Noir
-10g de gros sel
-75cl d’eau
-1 oeuf
Ustensiles spécifiques : un saladier, un fouet, une crêpière!
Réalisation :
-Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
-Ajouter en plusieurs fois l’eau en fouettant.
-Quand c’est bien mélanger ajouter l’oeuf.
-Laisser reposer 1 heure.
-Passé ce temps, faire cuire les galettes avec un peu de matière grasse (huile) et garnir comme vous le souhaitez !
Bon appétit !