Crêpes au lait de soja
C’est la Chandeleur donc on fait des crêpes ! Tradition oblige et c’est une nouvelle fois l’occasion de se régaler.
Cette année en plus de mes délicieuses crêpes traditionnelles et crêpes à la farine de châtaigne, j’avais envie de réaliser des crêpes au lait de soja. Ni une, ni deux, je teste et je suis vraiment sous le charme !
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min – Repos : 1 h – Cuisson : 30 min
Ingrédients :
-250g de farine
-2cs de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-1/2l de lait de soja nature
-3 oeufs
-30g de beurre
-1 pincée de sel
-1cs de vanille liquide
Ustensiles spécifiques : un cul de poule, un fouet et une poêle à crêpes.
Réalisation :
-Tamiser la farine dans un cul de poule.
-Ajouter la pincée de sel et les sucres. Bien mélanger.
-Ajouter un à un les oeufs tout en continuant de mélanger.
-Verser ensuite le lait de soja et la vanille, petit à petit, en prenant le soin de bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux.
-Terminer en ajoutant le beurre fondu.
-Laisser reposer 1h.
-Faire cuire les crêpes 2 min de chaque côté, dans une poêle légèrement huilée à l’aide d’un essuie tout.
-Déguster sans attendre.
Bon appétit !