Crêpes au lait de soja

Crêpes au lait de soja

C’est la Chandeleur donc on fait des crêpes ! Tradition oblige et c’est une nouvelle fois l’occasion de se régaler.

Cette année en plus de mes délicieuses crêpes traditionnelles et crêpes à la farine de châtaigne, j’avais envie de réaliser des crêpes au lait de soja. Ni une, ni deux, je teste et je suis vraiment sous le charme !

Crêpes au lait de soja

Pour 6 personnes

Préparation : 10 min – Repos : 1 h – Cuisson : 30 min

 

Ingrédients :

 -250g de farine

-2cs de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-1/2l de lait de soja nature

-3 oeufs

-30g de beurre

-1 pincée de sel

-1cs de vanille liquide

Ustensiles spécifiques : un cul de poule, un fouet et une poêle à crêpes.

 

Réalisation :

 -Tamiser la farine dans un cul de poule.

-Ajouter la pincée de sel et les sucres. Bien mélanger.

-Ajouter un à un les oeufs tout en continuant de mélanger.

-Verser ensuite le lait de soja et la vanille, petit à petit, en prenant le soin de bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux.

-Terminer en ajoutant le beurre fondu.

-Laisser reposer 1h.

-Faire cuire les crêpes 2 min de chaque côté, dans une poêle légèrement huilée à l’aide d’un essuie tout.

-Déguster sans attendre.

Crêpes au lait de soja

Bon appétit !