Crêpes à la farine de Châtaigne
Je vous propose une nouvelle recette de crêpes et autant vous dire que j’en suis fan car elle est à base de farine de châtaigne!
J’en suis à mon 2ème essai pour cette recette car adorant le parfum de la châtaigne, je suis plus exigeante sur la texture de la crêpe et le goût attendu!! Bref vous l’aurez compris, j’aime, je fais, je teste et re-teste car la perfection n’existe pas certes, mais mon palais se veut intraitable! lol!
Voici donc ma suggestion! Surtout n’hésitez pas à me dire quand vous testez l’une de mes recettes et en même temps, ce que vous avez pensé de vos réalisations!
Pour 8 personnes
Préparation : 5 min – Repos : 1 h – Cuisson : 30 min
Ingrédients :
-75g de farine de Blé
-175g de farine de châtaigne
-3 oeufs
-1cs d’huile
-1 pincée de sel
-50cl de lait (+10 cl de peu plus si trop épais)
Ustensiles spécifiques : un fouet, un cul de poule et une poêle!
Réalisation :
-Dans un saladier, faire une fontaine avec les farines tamisées et le sel.
-Mettre les oeufs et l’huile au milieu. Bien mélanger.
-Ajouter le lait progressivement tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
-Laisser reposer 1 heure (ajouter un peu de lait si trop épais).
-Passé ce temps, faire cuire les crêpes !
Bon appétit !