Muffins à la banane, coeur de Nutella
Une recette qui fait fureur …
Il faut que je vous raconte ! A la maison, il ne se passe pas une journée sans fruit donc j’en achète beaucoup. Mais parfois de trop et c’est ce qui s’est passé avec quelques bananes. J’en avais achetées de trop et elles ont noirci. Cela vous arrive sûrement. Enfin, j’espère ne pas être la seule mais je me doute que non et que vous vous marrez en me lisant.
J’entendais parler ici et là de gâteau à base de bananes bien mûres, mais franchement sans conviction. Donc ce jour-là, alors que deux bananes faisaient la tête, je voulais trouver une solution pour ne pas les mettre au compost. Je suis partie sur pinterest en quête de cette recette, mais toujours sans conviction.
C’est alors que j’en découvre une à base de bananes et de Nutella. Pas mal du tout !
Hop hop hop en cuisine avec tout ce qu’il faut. Je commence mes muffins puis direction le four. Enfin j’attends que ça refroidisse. Sauf que ça sentait tellement bon dans la cuisine que nous étions tous impatients d’y goûter.
Le résultat : ils sont DELICIEUX !!!!!! Je vous les recommande vraiment !!! Et j’ai même envie de vous dire, acheter des bananes en trop …
Pour 8 à 9 muffins
Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients :
-2 bananes bien mûres
-2 oeufs
-80g de beurre
-70g de sucre roux + 2cs
-150g de farine
-1 sachet de levure chimique
-1cc d’extrait de vanille
-Nutella
Ustensiles spécifiques : un saladier, un fouet, une spatule et des moules à muffins ou des caissettes en papier.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 210°c.
-Dans un saladier, battre le beurre et le sucre en pommade.
-Ecraser la chair des bananes à la fourchette, les ajouter à la préparation précédente.
-Ajouter les oeufs puis l’extrait de vanille.
-Mélanger à la spatule de façon à obtenir un mélange homogène.
-Remplir les moules à moitié de cette préparation.
-Ajouter 1 c à c de pâte à tartiner dans chaque moule et recouvrir du reste de pâte.
-Saupoudrer de cassonade et enfourner pour 20 min.
-Les sortir du four une fois dorés et les laisser tiédir avant de démouler.
Source : le blog gourmand une aiguille dans l’potage.
Bon appétit !