Moelleux vanille et Matcha
Une inspiration ! Le thé Matcha n’est pas encore pour moi une base intuitive dans ma cuisine. Cela ne fait pas partie de mes habitudes et pourtant, il m’attire vraiment ! Donc forcément j’en avais déjà acheté, prête à l’utiliser ! Il fallait juste le déclic ! Je suis retombée sur une ancienne recette (version papier, c’est vous dire !) de Guy Demarle ! Et là, bim le déclic !
Je me suis laissée guider, j’ai dû changer comme j’aime le faire un truc ou deux ! Cela donne un très beau résultat d’autant que j’ai eu envie de faire la recette dans mon moule « pétales bombées » de Guy Demarle !
Chouette résultat et côté goût, c’est super bon !
A vous !
Pour 18 moelleux
Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients :
-3 œufs
-60g de gelée de coings
-85g de sucre roux
-160g de farine
-3g de levure chimique
-120g de beurre
-30g de lait
-5g d’extrait de vanille liquide
-6g de Thé Matcha
Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, un bol, une casserole, une spatule haute température, une toile siliconée, une grille à pâtisserie, un moule 18 pétales bombées et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 150°c et mettre le moule pétales bombées sur la plaque alu perforée.
-Faire tiédir la gelée de coings dans une casserole.
-Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec la gelée tiédie et le sucre roux. Lisser le tout.
-Ajouter ensuite la farine et la levure. Fouetter et lisser de nouveau.
-Faire fondre le beurre avec le lait sur feu doux.
-Les verser sur la préparation et lisser le tout.
-Prélever 1/3 de la préparation dans un bol et ajouter l’extrait de vanille. Bien mélanger.
-Dans les 2/3, ajouter le thé Matcha et lisser aussi le tout.
-Verser la moitié de la préparation au thé Matcha dans les empreintes.
-Ajouter dessus celle à la vanille et terminer avec le reste au thé Matcha.
-Enfourner durant 20 min avec une toile siliconée dessus.
-Démouler sans attendre et réserver sur une grille à pâtisserie.
Bon appétit !
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Moule 15 Pétales Bombées