Ingrédients :

Pour 12 gâteaux
Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min
-3 oeufs
-80g de sucre
-125g de mascarpone
-30g de poudre d'amandes
-75g d'huile
-130g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-75g de myrtilles fraîches
Matériel spécifique : un moule 12 briochettes et une plaque aluminium perforée

Ingrédients →

Moelleux myrtilles et amandes

Recette du 23/09/2025

J’adore les gâteaux à base de fruits ! Ces moelleux sont parfaits pour le goûter accompagnés d’une compote ou d’un yaourt par exemple ! Et pour plus de gourmandise, accompagnez-les d’une crème anglaise ou d’une boule de glace vanille !

Vous pouvez aussi envisager une version à base de framboises fraîches !

Si vous souhaitez voir la recette en vidéo, c’est ici sur ma chaîne YouTube.

Pour l’occasion, je me suis inspirée de la recette de Marion, Novice en cuisine, à base d’amandes caramélisées. J’ai fait une version allégée en sucre et sans amandes caramélisées car j’aime quand le sucre est discret. C’était parfait ! Merci Marion pour cette suggestion bien gourmande ! C’est validé !

Le moule utilisé est le « 12 briochettes » de Guy Demarle ! Pour vous équiper, tout est détaillé sous la fiche recette. N’attendez pas !

Bonne dégustation !

Moelleux myrtilles et amandes

Réalisation :

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Poser le moule sur la plaque aluminium perforée.
  • Fouetter les oeufs avec le sucre, le mascarpone et la poudre d’amandes.
  • Ajouter l’huile. Mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure. Lisser le tout.
  • Ajouter les myrtilles et mélanger.
  • Verser dans les empreintes et enfourner +/- 20 min.
  • Laissez refroidir avant de démouler.
Moelleux myrtilles et amandes
Moelleux myrtilles et amandes

Bon appétit !

Isa-Vignette2025

Pour commander ce moule, RDV sur la boutique en ligne 
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Dans la rubrique « conseiller », merci de me choisir :
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Si vous avez des questions, contactez-moi !

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