Moelleux à la fleur d’oranger

Moelleux à la fleur d'oranger

Il vous reste des jaunes d’oeufs ? J’ai une recette sympa à vous proposer ! Cela nous arrive à tous d’avoir des blancs d’oeufs ou des jaunes d’oeufs en rab. Et pas de gaspillage alimentaire s’il vous plaît !

Je suis donc partie en quête d’une bonne recette pour utiliser, avec gourmandise, mes jaunes d’oeufs  (j’en avais 4 exactement). Et je suis ravie de cette trouvaille. C’est sur le blog de « mes inspirations culinaires » que j’ai trouvé mon bonheur. J’ai juste un peu adapté la recette à mon frigo mais vraiment trois fois rien.

A faire sous forme de cake, ou en version individuelle comme moi, et n’hésitez pas à aromatiser selon vos envies : vanille, cannelle, chocolat et pourquoi pas au rhum !

« The magic recipe » (la recette magique) aux jaunes d’oeufs, c’est tout de suite !

 

Pour 12 muffins ou 1 beau cake

Préparation : 10 min – Cuisson : 25 min

 

Ingrédients :

-4 jaunes d’oeufs

-1 oeuf entier

-150g de sucre

-150g de yaourt à la grecque

-200g de farine de blé

-50g de farine de seigle

-1 sachet de levure chimique

-100g de beurre mou

-4cs de fleur d’oranger

Ustensiles spécifiques : un fouet, un saladier et un moule à cake ou des caissettes en papier à muffins.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°c.

-Mélanger les oeufs et le sucre.

-Ajouter le yaourt.

-Mélanger les farines et la levure. Ajouter au mélange précédent.

-Ajouter le beurre mou et bien lisser.

-Terminer avec la fleur d’oranger.

-Enfourner 25 min dans les caissettes individuelles ou 45 min dans un moule à cake.

Moelleux à la fleur d'oranger

Bon appétit !