Moelleux à la fleur d’oranger
Il vous reste des jaunes d’oeufs ? J’ai une recette sympa à vous proposer ! Cela nous arrive à tous d’avoir des blancs d’oeufs ou des jaunes d’oeufs en rab. Et pas de gaspillage alimentaire s’il vous plaît !
Je suis donc partie en quête d’une bonne recette pour utiliser, avec gourmandise, mes jaunes d’oeufs (j’en avais 4 exactement). Et je suis ravie de cette trouvaille. C’est sur le blog de « mes inspirations culinaires » que j’ai trouvé mon bonheur. J’ai juste un peu adapté la recette à mon frigo mais vraiment trois fois rien.
A faire sous forme de cake, ou en version individuelle comme moi, et n’hésitez pas à aromatiser selon vos envies : vanille, cannelle, chocolat et pourquoi pas au rhum !
« The magic recipe » (la recette magique) aux jaunes d’oeufs, c’est tout de suite !
Pour 12 muffins ou 1 beau cake
Préparation : 10 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients :
-4 jaunes d’oeufs
-1 oeuf entier
-150g de sucre
-150g de yaourt à la grecque
-200g de farine de blé
-50g de farine de seigle
-1 sachet de levure chimique
-100g de beurre mou
-4cs de fleur d’oranger
Ustensiles spécifiques : un fouet, un saladier et un moule à cake ou des caissettes en papier à muffins.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c.
-Mélanger les oeufs et le sucre.
-Ajouter le yaourt.
-Mélanger les farines et la levure. Ajouter au mélange précédent.
-Ajouter le beurre mou et bien lisser.
-Terminer avec la fleur d’oranger.
-Enfourner 25 min dans les caissettes individuelles ou 45 min dans un moule à cake.
Bon appétit !