Ingrédients :

Pour 12 oursons
Préparation : 10 min – Cuisson : 25 min
-3 oeufs
-100g de sucre
-1/2 cc de vanille en poudre
-2 petits suisses
-150g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-50g d'huile neutre
-Confiture au choix
Matériel spécifique : un moule 12 oursons et une plaque aluminium perforée

Ingrédients →

Mes p’tits oursons confiture

Recette du 22/09/2024

Au vu des réactions chez moi et en ateliers, je dirai que ces oursons plaisent aussi bien aux petits et aux grands ! Tout le monde craque devant ces petits gâteaux !

Si vous préparez les goûters des enfants, ce format est idéal !

Et pour plus de gourmandise, vous pouvez alterner les confitures et testez avec un peu de pâte à tartiner !

Amusez-vous !

Mes petits oursons confiture

Réalisation :

  • Préchauffer le four à 180°c et poser le moule sur la plaque aluminium perforée.
  • Dans un cul-de-poule, fouetter les oeufs, le sucre et la vanille.
  • Ajouter les petits suisses et lisser.
  • Ajouter l’huile et lisser.
  • Ajouter la farine et la levure. Lisser le tout.
  • Verser à l’aide d’une petite louche, garnir d’une petite moitié les empreintes. Déposer 1cc de confiture.
Mes petits oursons confiture
  • Couvrir du reste de pâte.
  • Mettre une toile de cuisson dessus à retirer 5 min avant la fin de la cuisson.
  • Enfourner durant +/- 25 min.
  • Faire tiédir avant de démouler.
  • Une variante pâte à tartiner est possible.
Mes petits oursons confiture
Mes petits oursons confiture

Bon appétit !

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Isabelle Chevrier-code postal 45140

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