Ingrédients :
Pour 12 oursons
Préparation : 10 min – Cuisson : 25 min
-3 oeufs
-100g de sucre
-1/2 cc de vanille en poudre
-2 petits suisses
-150g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-50g d'huile neutre
-Confiture au choix
Matériel spécifique : un moule 12 oursons et une plaque aluminium perforée
Ingrédients →
Mes p’tits oursons confiture
Recette du 22/09/2024
Au vu des réactions chez moi et en ateliers, je dirai que ces oursons plaisent aussi bien aux petits et aux grands ! Tout le monde craque devant ces petits gâteaux !
Si vous préparez les goûters des enfants, ce format est idéal !
Et pour plus de gourmandise, vous pouvez alterner les confitures et testez avec un peu de pâte à tartiner !
Amusez-vous !
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180°c et poser le moule sur la plaque aluminium perforée.
- Dans un cul-de-poule, fouetter les oeufs, le sucre et la vanille.
- Ajouter les petits suisses et lisser.
- Ajouter l’huile et lisser.
- Ajouter la farine et la levure. Lisser le tout.
- Verser à l’aide d’une petite louche, garnir d’une petite moitié les empreintes. Déposer 1cc de confiture.
- Couvrir du reste de pâte.
- Mettre une toile de cuisson dessus à retirer 5 min avant la fin de la cuisson.
- Enfourner durant +/- 25 min.
- Faire tiédir avant de démouler.
- Une variante pâte à tartiner est possible.
Bon appétit !
Si ce moule vous intéresse, rien de plus simple :
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en me renseignant dans la rubrique « conseiller »
Isabelle Chevrier-code postal 45140
Réduction de 5 euros possible en parrainage
avant création de votre compte,
Contactez-moi !
Ingrédients :
Pour 12 oursons
Préparation : 10 min – Cuisson : 25 min
-3 oeufs
-100g de sucre
-1/2 cc de vanille en poudre
-2 petits suisses
-150g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-50g d'huile neutre
-Confiture au choix
Matériel spécifique : un moule 12 oursons et une plaque aluminium perforée
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