Madeleines vanille-pralin
Des Madeleines !!!!! Que c’est bon avec un café, un thé, un chocolat chaud ou en accompagnement d’une salade de fruits, d’une glace ou encore d’une crème … Bref, j’ai plein d’idées pour savoir comment et avec quoi les savourer.
Les madeleines sont des reines. Elles demandent de la patience. Pourquoi ? Car le secret d’une belle bosse réside dans un peu de repos, au frais s’il vous plait. Testez et vous verrez ! Les madeleines vous prouveront que vous avez eu raison de leur offrir une petite sieste.
Et quel enchantement quand vous la voyez pointer le bout de son nez ! La bosse, pour la nommer, sera votre récompense ! Alors je n’ai qu’un conseil, foncez en cuisine admirer la magie des madeleines.
A vous !
Pour 20 madeleines
Préparation : 15 min – Repos : 30 min – Cuisson : 10 min
Ingrédients :
-180g de farine
-1/2 sachet de levure
-3 oeufs
-170g de sucre
-150g de beurre
-2cs de vanille liquide
-100g de pralin
Ustensiles spécifiques : deux saladiers, une casserole, une spatule, un fouet ou une cuillère magique, une plaque aluminium perforée et un moule à madeleines de 20 empreintes.
Réalisation :
-Placer le moule à madeleines sur la plaque aluminium perforée.
-Faire fondre le beurre dans une casserole et réserver.
-Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
-Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
-Verser ce mélange sur le précédent à base de farine et levure.
-Mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène puis incorporer le beurre fondu.
-Ajouter la vanille et le pralin. Bien mélanger.
-Verser une grosse cuillère à soupe par empreinte et réserver 30 min à 1h au frigo.
-Préchauffer le four à 240°C.
-Enfourner durant 4 min à 240°c puis baisser le four à 200°c et poursuivre la cuisson durant 5 à 6 min. Les madeleines doivent être bien dorées et gonflées.
-Démouler et réserver jusqu’à dégustation.
Bon appétit !