Madeleines vanille-pralin

Madeleines vanille-pralin

Des Madeleines !!!!! Que c’est bon avec un café, un thé, un chocolat chaud ou en accompagnement d’une salade de fruits, d’une glace ou encore d’une crème … Bref, j’ai plein d’idées pour savoir comment et avec quoi les savourer.

Les madeleines sont des reines. Elles demandent de la patience. Pourquoi ? Car le secret d’une belle bosse réside dans un peu de repos, au frais s’il vous plait. Testez et vous verrez ! Les madeleines vous prouveront que vous avez eu raison de leur offrir une petite sieste.

Et quel enchantement quand vous la voyez pointer le bout de son nez ! La bosse, pour la nommer, sera votre récompense !  Alors je n’ai qu’un conseil, foncez en cuisine admirer la magie des madeleines.

A vous !

Madeleines vanille-pralin

Pour  20 madeleines

Préparation : 15 min – Repos : 30 min – Cuisson : 10 min

 

Ingrédients :

 -180g de farine

-1/2 sachet de levure

-3 oeufs

-170g de sucre

-150g de beurre

-2cs de vanille liquide

-100g de pralin

Ustensiles spécifiques : deux saladiers, une casserole, une spatule, un fouet ou une cuillère magique, une plaque aluminium perforée et un moule à madeleines de 20 empreintes.

 

Réalisation :

-Placer le moule à madeleines sur la plaque aluminium perforée.

-Faire fondre le beurre dans une casserole et réserver.

-Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

-Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

-Verser ce mélange sur le précédent à base de farine et levure.

-Mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène puis incorporer le beurre fondu.

-Ajouter la vanille et le pralin. Bien mélanger.

-Verser une grosse cuillère à soupe par empreinte et réserver 30 min à 1h au frigo.

Madeleines vanille-pralin
-Préchauffer le four à 240°C.

-Enfourner durant 4 min à 240°c puis baisser le four à 200°c et poursuivre la cuisson durant 5 à 6 min. Les madeleines doivent être bien dorées et gonflées.

-Démouler et réserver jusqu’à dégustation.

Madeleines vanille-pralin

Bon appétit !